Появилась информация о «работе» на украинской границе фотоловушек. Об этом сообщили на сайте Государственной пограничной службе Украины.

Для того, чтобы охранять государственную границу там, где находятся удалённые и труднодоступные участки местности, пограничниками используются новые технические приборы. Так, речь идёт о беспроводных системах наблюдения – фотоловушках, благодаря которым потенциальные нарушители госграницы довольно успешно выявляются.

Источник: dpsu.gov.ua

«К примеру, участок границы в Полесском крае, который охраняют пограничники Житомирского отряда, в основном имеет лесисто-болотистую и труднодоступную местность. Поэтому здесь фотоловушки – незаменимый помощник пограничному наряду», – рассказали у Госпогранслужбе.

Источник: dpsu.gov.ua

Техническим изобретениям удаётся фиксировать движение как в дневную пору, так и в ночную. Отмечается универсальность, эффективность и простота в эксплуатации этих систем. Известно, что для начала она делает снимок объекта, а после совершает передачу информации в подразделение.

Источник: dpsu.gov.ua

«Именно благодаря фотоловушке недавно на Житомирщине пограничники обнаружили мужчину, который пытался незаконно добраться к Беларуси. Нарушителя зафиксировала одна из камер системы и уже через несколько минут мужчину задержали», – заявили в Госпогранслужбе.

Источник: dpsu.gov.ua

Разумеется, фотоловушки фиксируют не только тех, кто пытается нарушить законодательство Украины, ибо люди – далеко не единственные движущиеся существа в лесу. Так, иногда пограничникам приходят фотографии с лосями, оленями и другими животными, что, предположим, делает их рабочие будни куда более весёлыми.

Источник: dpsu.gov.ua

Источник: dpsu.gov.ua

Источник: dpsu.gov.ua

Источник: dpsu.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Кувыркались на газоне в парке: Андрея Данилко и его женщину застукали на горячем. Она не успела натянуть штаны

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще

Источник: dpsu.gov.ua

К слову, вчера, 8 октября, в пресс-службе Госпогранслужбе рассказали, что правоохранителям удалось обнаружить возле границы с Россий 9 молодых людей, которые, по их словам, прогуливались вместе.

«Девять мужчин полевой дороге направлялись к границе. Во время выяснения обстоятельств и проверки документов установлено, что все молодые – местные жители. Они сообщили, что решили вместе прогуляться. Правда, трое из них имели с собой портативные радиостанции, которые не были зарегистрированы в установленном порядке», – поделились в Госпогранслужбе.

Эти люди нарушили режимные ограничения, относящиеся к приграничным контролируемым районам, а поэтому правоохранители составили документы административного правонарушения, предусмотренного ст. 202 КУоАП.

Ранее «Hyser» писал о том, что синоптики и спасатели срочно обратились к людям из-за очень высокого уровня опасности.

Также наш портал сообщал, что пользователями запрещенной в Украине соцсети «ВКонтакте» займется СБУ.

Напоминаем, что на Житомирщине в квартире нашли тела трех военных.