Власти рассматривают возможность введения "карантина выходного дня". 

Известно, что украинское правительство не планирует ужесточать карантинные ограничения сразу по всей территории страны. Вместо этого нардепы придумали кое-что получше, а именно так называемый "карантин выходного дня", который должен заставить украинцев сидеть дома. Об этом сообщает Telegram-канал "Украина сейчас".

В Украине введут карантин выходного дня., фото: Украинская правда

Соответствующей информацией на этот счет поделился нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий. Он считает, что учитывая сложившеюся эпидемиологическую ситуацию в Украине просто необходимо все учебные процессы перевести в дистанционный формат.

Остается под вопросом, поддержат ли его предложение власти, но коронавирус действительно продолжает распространяться по Украине. На данный момент с начала эпидемии в стране зафиксировано 251 тысяч случаев заражения Covid-19, из них 111 тысяч человек выздоровело, а для 4779 все закончилось летальным исходом. 

В Украине снова могут закрыть все образовательные учреждения, фото: ТСН

Власти не перестают напоминать украинцам о важности соблюдения определенных правил безопасности, которые должны помочь избежать заражения коронавирусом. Под этим подразумевается ношения масок в общественных местах и соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра. Кроме того, рекомендуется регулярно дезинфицировать руки и не находится в местах большого скопления людей. 

Ранее Hyser писал, что эксперты сообщают, что эпидемия коронавируса привела к более серьезной проблеме.

Также наш портал сообщал, что улицы Киева снова начали обрабатывать дезинфицирующими средствами в связи с карантином.

Напоминаем, что Офис Президента не хочет снова вводить строгий карантин по всей Украине.