Евгений Комаровский дал дельный совет всем новоиспеченным мамочкам. 

В частности, опытный педиатр рассказал им, почему не стоит разогревать детское питание ребенку в микроволновке. По его словам, довольно часто молодые мамы сцеживают молоко на тот случай, если им нужно куда-то отлучиться ненадолго. Это ведь удобно, поскольку когда малыш захочет покушать, а мамы не окажется рядом, то можно всегда быстро разогреть молоко в микроволновке, но так делать нельзя, пишут росСМИ.

Доктор Комаровский запретил мамочкам делать это, фото: ТСН

Комаровский пояснил, что при нагревании в микроволновой печи в молоке будут создаваться очаги с высокой температурой, и тем самым разрушаться некоторые полезные вещества. Это не вредно для малыша, но и пользы ему такое молоко не принесет. Есть и другие способы, которыми можно воспользоваться для нагревания грудного молока. 

Например, можно нагреть его под проточной горячей, но не кипяченой водой, что тоже не займет много времени. Главное все время вращать бутылочку, чтобы жидкость в ней прогрелась равномерно. Также можно воспользоваться специальным подогревателем для бутылочек. 

Комаровский рассказал, как правильно разогревать грудное молоко, фото: Диалог

Этот такой умный прибор, который позволяет установить необходимую температуру и прогреть грудное молоко ровно для указанной отметки. Кроме того, обязательно нужно проверить температуру молока перед тем, как давать ребенку. 

Стоит добавить и то, что существуют определенные рекомендации для всех видов нагревания грудного молока, которые необходимо знать:

Скриншот

Ранее Hyser писал, что доктор Комаровский назвал грубые ошибки при лечении простуды.

Также наш портал сообщал, что доктор Комаровский рассказал всю правду о самом популярном препарате.

Напоминаем, что доктор Комаровский рассказал о вреде популярного препарата.