Появилась информация о способе, который поможет в получении рассрочки на оплату долга за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает «finance.ua».

По состоянию на минувший месяц, сентябрь, украинское население увеличило свои долги за оплату коммунальных услуг до 45 миллиардов гривен. Если человек имеет такой долг, то для него доступна рассрочка. Это довольно актуальное предложение, если учитывать тяжёлую экономическую ситуацию в Украине, во многом обусловленную карантинными ограничениями, введёнными из-за шествия коронавирусной инфекции.

Для её получения есть необходимость в заключении договора о реструктуризации долга с предприятием, поставляющим услугу. Показатели общей суммы действующих платежей и погашения задолженностей не должны быть больше, чем 1/4, либо же 25%, от общего дохода всех членов семейства. Если же человек пенсионер, то его платёж не должен превышать 20%, то есть 1/5.

Речь идёт о таких лучших картах для оплаты жилищно-коммунальных услуг:

Отопление

Рассрочка на эту услугу позволить совершать оплату 50% за центральное отопление во период непосредственно отопительного сезона – с октября по апрель, а остальные 50% – в ходе межотопительного, то есть с мая по сентябрь.

Источник: youtube.com

Если человек желает получить рассрочку, то нужно иметь письменное заявление и обратиться к представляющему услуги по централизованному отоплению предприятию, а также есть нужда в предоставлении договора на центральное отопление. Если же заключённый договор отсутствует, то есть необходимость в приложении оригиналов и копий некоторых документов, среди которых речь идёт о:

- праве собственности или пользования жильём;

- паспорте собственника жилья;

- ИНН собственнике жилья.

Отметим, что рассрочку могут получить лишь те украинцы, которые не принимают участия в госпрограмме касательно предоставления субсидий.

Источник: youtube.com

Источник: news.finance.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что в Пенсионном фонде сделали важное заявление о финансировании выплат.

Также наш портал сообщал, что в Украине увеличили тариф на электроэнергию.

Напоминаем, что эксперт рассказал, когда в Украине улучшится ситуация с пенсионными выплатами.