Появилась информация о сборе Денисом Шмыгалём срочного совещания, что обусловлено ситуацией с коронавирусом в Украине. Об этом сообщили источники «Obozrevatel» в пресс-службе Кабинета министров.

В СМИ пишут о намерении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля провести встречу из-за ситуации с пандемией, на которой должны присутствовать министры и главы из областных госадминистраций. В частности, заседание должны провести сегодня, 9 октября.

Судя по информации источника, перед этим премьер-министр страны участвовал в селекторном совещании, где присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. В других СМИ пишут, что после того, как провели селекторное совещание касательно коронавируса в Украине, намерены провести заседание правительства, инициатором которого стал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Отметим, что сегодня в Минздраве сообщили, что в Украине зафиксировали 5 804 новых случаев инфицирования коронавирусом, что является новым антирекордом. Состоянием на 09:00 9 октября в Украине 250 358 случаев коронавируса подтвердили лабораторно. 110 650 пациентам удалось выздороветь, но, к сожалению, также известно о 4 779 летальных исходах.

К слову, вчера глава МОЗ Максим Степанов провёл брифинг с рядом довольно неожиданных для граждан заявлений, которые опубликовали на просторах Facebook.

«Вчера на телепрограмме «Право на власть» обсуждались вопросы COVID-19. На эту программу не были приглашены представители Минздрава. Кроме этого, наше предложение присоединиться к эфиру было отклонено представителями программы», – заявили в МОЗ.

Более того, в эфире телепрограммы, по информации Минздрава, прозвучало много неточной и фейковой информации, в силу чего ведомство находит необходимым представить правдивую информацию по этому поводу.

«Касательно некоторых заявлений, прозвучавших в эфире, то среди них оказалось много неточностей и откровенных фейков. Минздрав считает нужным ответить на те вопросы, которые были подняты во время программы», – рассказали в МОЗ.

🔈Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максим Степанов за 8 жовтня: ▪️ За минулу добу: 🔺захворіли 5 804...

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Freitag, 9. Oktober 2020


Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине могут ввести «карантин выходного дня».

Также наш портал сообщал, что эксперты пророчат Киеву переход в новую зону карантина.

Напоминаем, что Владимир Зеленский срочно обратился к народу.