Украинских работодателей предупредили о новых проверках.

В частности, работодателям будет грозить штраф в случае выявления незадекларированных работников. В ходе прошлых проверок инспекторы Гоструда выявили более 2 тысяч таких работников и на данный момент уже с большей частью работодатели оформили трудовые отношения. Об этом пишет "Finance.ua".

В Украине массово штрафуют работодателей, фото: YouTube

Согласно официальным данным, 92% проверок завершились выявлением незадекларированного труда. То есть при одном посещении инспекторы Гоструда находили в среднем 4 незадекларированных работника.

Первым делом специалисты взялись проверить работодателей самых рискованных сфер хозяйствования: сельского хозяйства, торговли, гостинично-ресторанного бизнеса, строительства, транспорта. В результате 16 работодателей, которые не обратили внимание на замечания инспекторов и не оформили трудовые отношения с незадекларированными работниками после проверки, были оштрафованы на общую сумму 3,9 млн грн.  

Работодателям грозят серьезные штрафы в случае выявления незадекларированных работников, фото: Минфин

Таким образом, штраф за одного официально неоформленного работника в Украине достигает 141 тыс. грн. Для удобства  работодателю предлагается уплачивать единый социальный взнос целый год за 11 работников из расчета минимальной заработной платы или же за 4 работников из расчета средней заработной платы.

Однако, можно избежать этого всего, если сразу оформить работника и сделать так, чтобы он работал официально. Тогда никаких проблем в ходе проверки инспекторов Гоструда не возникнет.

Ранее Hyser писал, что зарплаты вырастут на 20% уже с января и уже известно, кому повезет.

Также наш портал сообщал, что в Украине рекордная безработица и цифры постоянно растут.

Напоминаем, что безработным раздадут деньги на образование или собственное дело.