Не всегда есть возможность выехать на природу или на дачу, чтобы побаловать себя и родных вкусным шашлычком. Но, как уверяют специалисты, мясо не хуже, чем на мангале можно приготовить и дома, если знать несколько секретов.  

Мясо. Скриншот с видео на Youtube

Можно приготовить потрясающе вкусный и нежный шашлык в банке по рецепту, показанному на YouTube-канале "Рецепты и реальность".

Как отмечает автор рецепта, благодаря запеканию в закрытой банке сок и аромат остаются внутри, насыщая мясо в течение всего времени приготовления. Получается ничуть не хуже, а в чём-то и даже лучше, чем на мангале.

Для приготовления вкуснейшего мяса вам понадобится:

- Свинина — 1 кг. Можно заменить на любое другое мясо по желанию, но учитывайте, что, к примеру, говядина или курица готовится быстрее свинины;  

- Бекон — 250 гр. Он добавит мясу пикантности и копчёности;

- Репчатый лук — 2-3 шт;

- Лимон — 0,5 шт;

- Вода — 100 мл;

- Кориандр — по вкусу;

- Перец, соль — по вкусу;

- Другие специи по вкусу. Можно взять тимьян и розмарин, мускатный орех, куркуму и т.д.

Популярные статьи сейчас

Украина скорбит: из-за ковида не стало всей семьи врача из Винницы. Эта история разрывает душу

Ваша жизнь полностью перевернется: астролог Павел Глоба рассказал, чего знакам Зодиака ждать в ближайшее время

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Показать еще

Как готовить:

Для начала нужно нарезать мясо на небольшие кусочки (как на шашлык).

Мясо. Скриншот с видео на Youtube

Лук нужно нарезать кольцами и положить вместе с мясом в глубокую кастрюлю. После добавить соль, перец, специи, воду и сок, выдавленный из половинки лимона. Все это смешать вместе с мясом и мариновать в течение 30 минут.

Бекон нужно порезать тонкими полосками или купить уже нарезанный. Замариновавшееся мясо нанизываем на шашлычные палочки, чередуя его с беконом и луком.

Оставшийся лук выкладываем на дно банок (нужны 2 трёхлитровые банки).

В каждую банку помещается по 4-5 "шампуров". Располагаем их немного по диагонали, чтобы всё вместилось.

Сверху банки герметично закрываем сложенную в 2-3 слоя фольгу. Зубочисткой делаем несколько отверстий для выхода лишнего пара.

Важно! Снаружи банки должны быть абсолютно сухими. Также нельзя ставить банку в уже разогретую духовку, так как она может лопнуть.

Как сухие банки поставили в холодную духовку, разогреваем ее до 180-200 градусов и спустя минут 5 засекаем время. Запекать шашлык нужно в течение 1-1,5 часов (если это свинина). Духовку всё это время не открываем.

Выключаем духовку и оставляем банки внутри, чтобы они немного остыли. После достаем банку, содержимое выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежими овощами. Блюдо готово!

Сочное мясо. Скриншот с видео на Youtube

Ранее "Нyser" писал о том, что специалисты рассказали, как выбрать качественный кусок мяса.

Также наш портал сообщал, эксперты назвали секретный ингредиент, который сделает шашлык мягким, как зефир.

Напоминаем, секреты шеф-поваров, которые сделают мясо удивительно вкусным и полезным.