Появилась информация о том, что в «ОщадБанке» и «ПриватБанке» могут перестать «обдирать» украинцев, что обусловлено новым законопроектом. Об этом сообщает «Технофан».

Известно, что парламент намерен рассмотреть проект закона, в котором идёт речь об ограничении взимаемой комиссии с украинцев за то, что они используют банковские карточки.

Николай Княжицкий, являющийся автором законопроекта и народным депутатом от партии «Европейская солидарность», утверждает, что размеры комиссии, взимающиеся банками, в семь раз больше, если сравнивать с Европой. Это является весьма актуальной инициативой, если учитывать стремления Украины к европейским странам по многим факторам.

Источник: youtube.com

В положениях проекта закона указано, что банки должны постепенным образом осуществлять уменьшение размера суммы комиссии за услуги по приёму банковских карт, чтобы оплачивать услуги и товары. Помимо этого, в проекте закона идёт речь о датах. В частности, размер интерчейндж не должен быть больше:

- с 1 января 2021 - 1% от суммы транзакции;

- с 1 июля 2021 - 0,65% от суммы транзакции;

- с 1 января 2022 - 0,3% от суммы транзакции.

Источник: youtube.com

«Кроме того суммарный размер комиссии за пользование банковской картой не сможет превышать 1,5% от суммы транзакции с первого января по тридцатое июня 2021 года. С первого июля по 31 декабря 2021 сумма комиссии не сможет превысить 1%. А уже с первого января 2022 она не будет превышать 0,5% от суммы транзакции», – пишут в «Технофан».

Отметим, что у банков есть возможность по установлению процентных ставок на услуги, как они это находят нужным, кроме тех, которые непосредственно регулирует законодательство. Кроме этого, банк должен постоянно размещать на просторах своего официального сайта информацию о размере комиссии для пользователей за то, что они используют банковскую карту.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ПриватБанке заявили о расстреле.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, когда за пенсии не будет стыдно.

Напоминаем, что назван способ, который поможет погасить долги за коммуналку и не обеднеть.