Денис Шмыгаль уже больше полугода занимает должность премьер-министра Украины. Однако, то и дело в СМИ всплывает информация, что на место главы Кабмина ищут замену.

Так по словам председателя фракции "Голос" Сергея Рахманина, как одного из кандидатов на должность рассматривают председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. Он может стать премьером уже к концу года. Об этом Сергей Рахманин заявил в эфире программы "Ну и неделя".

"Все больше людей говорят, что в ноябре возможна смена премьера и Коболев рассматривается как наиболее реалистичный кандидат на эту должность", - заявил народный депутат.

Стоит отметить, что государственная аудиторская служба направила материалы ревизии НАК "Нафтогаз Украины" в Главное управление контрразведки СБУ.

В акте ревизии, направленном СБУ, речь идет о масштабных нарушениях и неэффективных управленческих решениях, которые "могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения, которые привели или могут привести к потерям финансовых и материальных ресурсов на 176,190 млрд гривен, в том числе финансовых нарушений, которые привели к потерь - 75,486 млрд гривен".

К слову, в интервью "Общественному радио" Андрей Коболев подтвердил, что против руководства компании действительно возбуждено уголовное дело.

Он отметил, что выводы аудита компании обнародовали перед визитом президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель и Великобританию, потому эта история превратилась в скандал.

"Дело касается деятельности менеджмента компании. Но трудно расследовать деятельность менеджмента без фамилии Коболев. Оно построено на обвинениях в государственной измене. Когда оно открыто, я не знаю. Бумаги по этому поводу получил сегодня", - сообщил глава правления "Нафтогаза".

Ранее "Нyser" писал о том, что весной этого года зарплата Андрея Коболева превысила один миллион гривен.

Также наш портал сообщал, нардеп Александр Дубинский обвинил премьер-министра Дениса Шмыгаля в том, что тот пытается сохранить коррупцию на таможне.

Напоминаем, экономический эксперт Юрий Атаманюк предположил, что место Шмыгаля займет Порошенко.