Ситуация с распространением COVID-19 в столице Украины – тревожная. За минувшие сутки в Киеве коронавирусом заболели 567 человек, десять пациентов умерли. В больницы столицы госпитализировали 78 пациентов. Другие - на самоизоляции, под контролем врачей.

В сего в столице подтвердили неутешительный диагноз у 26463 человек, 9411 жителей Киева выздоровели, 463 умерли.

Мэр Киева Виталий Кличко бьет тревогу. Он обратился к премьер-министру и министру здравоохранения с призывом предоставить коечный фонд и медиков для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в столице. Об этом он заявил во время онлайн пресс-конференции.

Как заявил Виталий Кличко, власти города сделали все возможное, чтобы медицинскую помощь могли получить все больные коронавирусом. При этом власть старается действовать на опережение, постепенно увеличивая количество коек для приема больных, которым требуется госпитализация.

Как известно, на данный момент это более 2,5 тысячи коек в 20 медучреждениях столицы. В то же уже более 70% мест заполнены. Что еще не мало важно, увеличивается количество больных, нуждающихся в госпитализации.

Как подчеркнул мэр столицы, с такой динамикой заболеваемости мест в коммунальных медучреждениях уже очень скоро будет не хватать.

"Я обращаюсь к премьер-министру и министру здравоохранения выполнить задекларированные обещания. И предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в Киеве.

Речь идет о заведениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. Эти учреждения, подчеркну, находятся в столице. И не могут оставаться в стороне и не предоставлять киевлянам необходимую помощь", - заявил Виталий Кличко.

Ранее "Нyser" писал о том, что эксперты пророчат Киеву переход в новую зону карантина.

Также наш портал сообщал, власти рассматривают возможность введения "карантина выходного дня".

Популярные статьи сейчас

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще

Напоминаем, в Министерстве здравоохранения рассказали, что должно произойти в Украине, чтобы страна снова перешла в режим жесткого карантина.