Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (РПЦ), который на днях ушел на самоизоляцию из-за контакта с инфицированным коронавирусом, принял решение продать свое личное воздушное судно.

Бизнес-джет Gulfstream G450, на котором передвигался патриарх Кирилл, выставили на продажу, пишет "Обозреватель".

Сколько просят за судно епископа Русской православной церкви не известно. Цену готовы предоставить только по запросу, о чем говорит объявление на сайте дилера Avpro.

Каталожная стоимость подобных Gulfstream G450 составляет 43 млн долларов.

Бизнес-джет Gulfstream G450, фото: Обозреватель

Бизнес-джет Gulfstream G450, фото: Обозреватель

Последний раз бизнес-джет поднимался в воздух 31 октября 2019 года. Судно с бортовым номером T7-ZZZ выполнил перелет из Риги в английский Фарнборо. Видели самолет последний раз в аэропорту Фарнборо 25 сентября 2020 года.

РосСМИ сообщают, что бизнес-джет с 2013 по 2016 годы принадлежал офшорной компании Helter Management Ltd, которая входила в группу ВТБ. После того, как воздушное судно перерегистрировали, его оператором стала компания Skyline Aviation SRL. После этого борт был перерегистрирован на компанию Otoba Assets Ltd. Этот офшор связан с бывшим российским министром Михаилом Абызовым, который на сегодняшний день находится в СИЗО.

Частный самолет. фото: og

Отметим, что из-за удаления на самоизоляцию Патриарх Кирилл не принял участие в молитве в день преподобного Сергия Радонежского, который праздновался 8 октября.

Напомним, что ранее Патриарх Московский высказал свое мнение по поводу коронавирусной пандемии. Праведника уверен, что у каждого человека существуют два пути. Первый путь - это потеря силы и веры и второй - это убедиться, что все, что не случается, все происходит по воле Божьей.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Киеве священников засекли на шикарном авто за миллион.

Популярные статьи сейчас

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что Патриарх Кирилл назвал точную дату Конца Света.

Напомним, что священник случайно включил фильтры с мордочками во время молитвы.