В пятницу, 9 октября, на правительственном заседании будут изменены критерии для "красной" зоны карантина.

Таким образом Кабмин примет решения, касающиеся критериев по зонам карантина. Изменят критерии для "красной зоны", пишет "РБК-Украина". Также будут ограничения, которые касаются массовых мероприятий. Это будет касаться всех зон карантина.

По словам источника сегодня после селекторного заседания с главами ОГА инициированного премьер-министром Денисом Шмыгаль, будет правительственное заседание. А после него может состояться заседание Государственной и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая примет решение об обновлении зон карантина.

Карантин в связи с коронавирусной инфекцией, фото: скриншот видео

В настоящее время критерии для определения карантинных зон таковы: 

1) в случае загруженности более 75% коек в учреждениях здравоохранения региона в течение 5 дней подряд и превышения среднего по стране уровня заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения за 14 дней более чем в 5 раз, Госкомиссия ТЭБ и ЧС устанавливает "красную" зону по региону.

2) в случае загруженности от 50% до 75% коек в учреждениях здравоохранения в течение пяти дней подряд и проведения в регионе тестирования методом ПЦР и иммуноферментного анализа в течение пяти дней подряд в количестве меньшем, чем 24 на 100 тыс. населения ежедневно, устанавливается "оранжевая" зона.

Напомним, что Киев в настоящее время находится в "желтой" зоне, однако он может в скором времени оказаться в "оранжевой". Растет количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией, что может повлиять на изменение цветовой зоны региона.

Ранее "Hyser" писал о том, что больницы Киева битком забиты - Кличко с криком души обратился к правительству.

Также "Hyser" сообщал, что в Министерстве здравоохранения рассказали, что должно произойти в Украине, чтобы страна снова перешла в режим жесткого карантина.

Напомним, что власти рассматривают возможность введения "карантина выходного дня".

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Показать еще