Эксперты рассказали, что ждет Украину, если количество больных коронавирусом будет продолжать расти. 

В правительстве заявили о том, что пока говорить о введении чрезвычайного пока рано. И это несмотря на то, что практически каждый день в стране устанавливается новый антирекорд по количеству больных коронавирусом. В Минздраве также отмечают, что пока вводить строгий карантин тоже нет оснований, потому что свободных коек в больницах пока в предостаточном количестве. 

В Раде озвучили предложение ввести в стране "карантин выходного дня". Такое предложение впервые выдвинул  Глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Также он предложил перевести всех учащихся учебных заведений на дистанционное обучение. 

Как пояснил нардеп, что если будет введен "карантин выходного дня", то украинцы не смогут гулять в эти дни и посещать общественные места. Они будут вынуждены сидеть дома. 

"Жесткий карантин мы не можем ввести, но мы можем ввести карантин выходного дня, когда семья на выходной день остается дома, никуда не ездит..." – сказал он.

Стоит сказать, что подобные меры уже рассматриваются во многих других странах. Потому что количество больных на коронавирус растет не только в Украине, но и в других странах. Это говорит о том, что уже началась так называемая вторая волна заболеваемости. О ней и ранее предупреждали многие врачи. 

На сегодня крайне важно соблюдать все меры карантина, чтобы не усугублять ситуацию. Необходимо носить защитную маску и придерживаться социальной дистанции. Это обязательное правило для всех. 

Ранее Hyser сообщал о том, что мэр Киева рассказал, как обстоят дела с коронавирусом в столице, койки больниц практически все заняты. 

Также сообщалось, что Тимошенко примерила роль медика и вышла из себя в прямом эфире.

Напомним, что Главный санитарный врач Украины срочно обратился к народу, грядут глобальные изменения, такого еще не было в стране. 

 

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Показать еще