Появилась информация о том, что в Украине пользователей социальной сети "Вконтакте" будут ставить на учет.  

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Как известно, популярная соцсеть "Вконтаке" в Украине была запрещена указом пятого президента Петра Порошенко 15 мая 2017 года. После этого, санкции против ресурса были продлены Владимиром Зеленским. Теперь в Украине действует запрет на эту социальную сеть до 2023 года. 

В своем заявлении относительно запрета на российских соцсетей, власти Украины подчеркнули, что это крайне важно для защиты безопасности Украины и борьбы с "пиратским контентом". 

"Эти соцсети использовались, во-первых, для незаконного сбора информации, с другой стороны, через них ведется фактически информационная агрессия против нашей страны, кондовая пропаганда, они используются даже для вербовки агентурной сети российскими спецслужбами", – сообщил Александр Турчинов еще в 2017 году, когда  занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В сентябре украинские пользователи соцсети получили уведомление о том, что разработчики улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему ВК теперь можно пользоваться "без ограничений". Это подразумевает то, что украинцам нет необходимости устанавливать  VPN, чтобы зайти в ВК — приложение обходит блокировку.

Кроме того, украинские пользователи получили полную инструкцию, как пользоваться официальным приложением на территории нашей страны.

В СБУ сообщили о том, что принимаются все необходимые меры по выявлению и нейтрализации угроз государственной безопасности.

Между тем,  8 октября на ленту "ВК Украина" подписалось более 1,4 миллиона человек, большинство которых неудовлетворены работой "Вконтакте" в Украине. 

В то же время, в СНБО пригрозили всем украинцам, которые игнорируют официальный запрет, поставить на учет. 

Ранее на портале «Hyser»  сообщалось о том, что украинцам рассказали, за какие евробляхи не придется платить налог государству.

Также портал писал о том, что   президент Украины сделал неожиданное заявление о выборах на Донбассе.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что  Владимир Зеленский запретил отбирать имущество за долги.

Популярные статьи сейчас

Еще по 2400 гривен: украинцев оповестили о новых пенсиях. Сколько получим и когда

Крупнейший церковный праздник 22 октября: что категорически запрещено делать

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще