Главные новости за 9 октября в ежедневном дайджесте от портала Hyser.

В Украине введут "карантин выходного дня". Что нужно знать

Известно, что украинское правительство не планирует ужесточать карантинные ограничения сразу по всей территории страны. Вместо этого нардепы придумали кое-что получше, а именно так называемый "карантин выходного дня", который должен заставить украинцев сидеть дома.

В Украине введут карантин выходного дня., фото: Украинская правда

Соответствующей информацией на этот счет поделился нардеп от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий. Он считает, что учитывая сложившеюся эпидемиологическую ситуацию в Украине просто необходимо все учебные процессы перевести в дистанционный формат.

Остается под вопросом, поддержат ли его предложение власти, но коронавирус действительно продолжает распространяться по Украине. 

"Красная зона" станет еще суровее: в Кабмине готовят украинцам "сюрприз". Допрыгались

В пятницу, 9 октября, на правительственном заседании будут изменены критерии для "красной" зоны карантина.

Карантин в связи с коронавирусной инфекцией, фото: скриншот видео

По словам источника сегодня после селекторного заседания с главами ОГА инициированного премьер-министром Денисом Шмыгаль, будет правительственное заседание. А после него может состояться заседание Государственной и региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая примет решение об обновлении зон карантина.

Тотальный коллапс! Больницы Киева битком забиты: Кличко с криком души обратился к правительству

Мэр Киева Виталий Кличко бьет тревогу. Он обратился к премьер-министру и министру здравоохранения с призывом предоставить коечный фонд и медиков для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в столице. Об этом он заявил во время онлайн пресс-конференции.

Карантин в Украине, фото: скриншот

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

«Очко» сузилось: Николай Басков признался, что имеет проблемы с девушками. То ли дело с мужчинами

Показать еще

Как заявил Виталий Кличко, власти города сделали все возможное, чтобы медицинскую помощь могли получить все больные коронавирусом. При этом власть старается действовать на опережение, постепенно увеличивая количество коек для приема больных, которым требуется госпитализация.

У Шмыгаля остался месяц: стало известно, кто займет кресло премьера. Его знает каждый украинец

В СМИ всплывает информация, что на место главы Кабмина ищут замену.

Так по словам председателя фракции "Голос" Сергея Рахманина, как одного из кандидатов на должность рассматривают председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. Он может стать премьером уже к концу года. Об этом Сергей Рахманин заявил в эфире программы "Ну и неделя".

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

"Все больше людей говорят, что в ноябре возможна смена премьера и Коболев рассматривается как наиболее реалистичный кандидат на эту должность", - заявил народный депутат.

В Украине массово штрафуют работодателей: кому готовиться к повторному удару

В частности, работодателям будет грозить штраф в случае выявления незадекларированных работников. В ходе прошлых проверок инспекторы Гоструда выявили более 2 тысяч таких работников и на данный момент уже с большей частью работодатели оформили трудовые отношения. 

В Украине массово штрафуют работодателей, фото: YouTube

Согласно официальным данным, 92% проверок завершились выявлением незадекларированного труда. То есть при одном посещении инспекторы Гоструда находили в среднем 4 незадекларированных работника.