Условия карантина в Украине в очередной раз могут пересмотреть, потому что каждый день устанавливается новый антирекорд по количеству больных. 

Так, практически каждый день в Украине устанавливается новый антирекорд по количеству людей, у которых диагностирован опасный коронавирус. Такая тенденция пугает не только врачей, но и политиков. При том, что количество больных растет не только в Украине, но и по всему миру. Многие страны уже приняли решение несколько ужесточить правила карантина, чтобы остановить распространение заболевания.

В программе "Право на власть" украинские нардепы рассказали, как возможно пересмотреть карантин в самое ближайшее время. В частности, более строгие ограничения могут быть введены по выходным дням, а студенты могут быть отправлены на дистанционное обучение.

Как сообщил Глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, что ближайший пересмотр правил карантина будет осуществлен уже 10 октября. По словам политика, в стране может быть введен так называемый карантин "выходного дня". Людям будет запрещено посещать общественные места в выходные дни. 

Кроме того Радуцкий отметил, что на сегодня власти понимают, что вводить строгий карантин нет никакой возможности. Потому что многие отрасли бизнеса могут повторно пострадать, а это урон по экономике страны в целом. Но вот ужесточить карантин на выходные вполне возможно. И на сегодня это является наиболее оптимальным выходом из ситуации. 

По словам Радуцкого, такой карантин не приведет к закрытию предприятий и остановке экономики. Кроме того, считает нардеп, школьники и студенты должны быть отправлена на дистанционное обучение.

Ранее портал Hyser писал о том, что в правительстве Украины назвали дату закрытия всех школ без исключения. 

Также писали, что в правительстве рассказали, что будет с местными выборами на фоне роста заболеваемости на коронавирус. 

Напомним, что школьники во всех регионах уходят на досрочные каникулы.