Запорожский автомобилестроительный завод за сентябрь месяц выпустил 248 легковых автомобилей марки Renault   — до этого выпускались в основном только автобусы. 

Только недавно всплыла новость о том, что на Запорожском заводе запустил производство легковых автомобилей, как уже за прошлый месяц было выпущено 248 новых автомобилей серии Groupe Renault для местного рынка. Украинцев приятно удивлены тем фактом, что завод  так быстро возобновил производство легковых автомобилей этой марки. К примеру, в прошлом году не был выпущена ни одна легковая машина. 

К сожалению, модели, которые выпустились на заводе авто в статистике не приводятся. В связи с этим водители в настоящем предвкушение того, чем ЗАЗ совместно с Renault удивит их. 

В то же время, количество автомобилей,  выпущенных в сентябре существенно ниже того, которые появились в аналогичном периоде прошлого года. Согласно официальным данным, в сентябре 2020 года было выпущено 784 авто легкового дивизиона на 18,3% меньше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что  перед начало  производства моделей Renault, была проведена масштабная модернизация сборочных линий. Все это было  сделано с целью соответствовать международным стандартам качества Groupe Renault. По словам представителей корпорации, что машины выпущены на Запорожской автомобильном заводе  будут на том же уровне качества, что и продукция других заводов Группы Renault.

К слову, помимо сотрудничества  Groupe Renault, Запорожский автомобилестроительный завод  заключил договор с российским АвтоВАЗ о выпуске популярной модели Лады. Сообщается о том, что в Украине будут собираться такие модели, как  Lada Granta, Lada XRay, Lada Largus, Lada Vesta Sedan и SW Cross.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что   цена на самую известную модель УАЗ довела водителей до ручки.

Также портал сообщал о том, что   в сети показали редкую Таврию с самым минимальным пробегом.

Напоминаем,  "Hyser"  информировал о том, что  в сети показали уникальный ВАЗ, который много лет был заперт в гараже.