В Украине в связи с ростом заболеваемости на коронавирус могут ввести новый формат карантина. 

В Украине с каждым днем больных на коронавирус становится все больше. При том, что каждый день устанавливается новый антирекорд. Такая ситуация волнует правительство Украину и они думает над тем, как изменить карантин, чтобы остановить этот рост. 

На днях Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и народный депутат фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий предложил ввести так называемый "карантин выходного дня".

"В Украине нельзя снова ввести жесткий карантин. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной остается у себя дома, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий", - сказал он.

Кроме того политик отметил, что  Всемирная организация здравоохранения изменила критерии карантинного зонирования. На этом основании завтра, 10 октября, на совещании у президента страны Владимира Зеленского будут обсуждаться новые критерии карантина. 

Также Радуцкий предлагает отправить студентов на дистанционное обучение. На сегодня это является на более оптимальным вариантом. Ведь распространение вируса в стране нужно срочно остановить. Если не предпринять меры сейчас, то потом может быть уже поздно.  

Отметим, что на сегодня свободные места в больницах еще есть. Поэтому вводить строгий карантин пока нет необходимости. Но в любой момент ситуация может кардинально поменяться. Поэтому нельзя откладывать принятие кардинальных мер на потом. Всем украинцам напоминают, что сейчас нужно продолжать придерживаться правил карантин и носить защитные маски. Также не стоит забывать про социальную дистанцию. 

Ранее Hyser сообщал о том, что мэр Киева рассказал, как обстоят дела с количеством инфицированных коронавирусом в столице. 

Также сообщалось, что главный санитарный врач страны срочно обратился к украинцам. 

Напомним, что Киев перекрасят в "красный", столице предрекли новую зону карантина.