Эксперты рассказали, какие продукты следует купить уже сейчас на случай строгого карантина в стране. 

Ситуация с коронавирусом в стране пока не вселяет надежды. Каждый день фиксируется новый антирекорд по заболеваемости и украинцы бояться того, что власти снова введут строгий карантин. Поэтому многие задумываются о том, чтобы сделать у себя дома стратегический запас продуктов на этот случай. 

Эксперты рассказали, какие продукты можно купить уже сейчас, чтобы потом не было поздно. Скупать крупы, спички и туалетную бумагу не нужно. Эти товары всегда будут на полках магазина. 

В первую очередь нужно позаботиться о запасе воды. Лучше подготовить воды примерно на две недели. По мере того как она будет использоваться покупать новую. 

Также можно купить мясо, фрукты и овощи. Такие продукты можно смело хранить в морозилке, где они не испортятся.  Можно купить по пачке чая и кофе. Пару лишних килограммов сахара.

Что касается молочки, то тут можно купить только сухое молоко, потому что оно имеет большой срок годности. Из него можно готовить каши, сгущенное молоко и маргарин. Также его можно использовать при домашней выпечке. 

Стоит позаботиться и об основных средствах гигиены. Купить несколько новых медицинских масок и перчатки, жидкость для дезинфекции, мыло, шампунь, зубная паста, пачка стирального порошка.

Следует пополнить и домашнюю аптечку. В ней должны быть необходимые препараты, прописанные врачом, а также активированный уголь, обезболивающее, лекарства, которые могут понадобиться при лечении простуды, заживляющая мазь, вата, бинт, градусник.  

Если в доме есть домашние животные, то нужно позаботиться и о них. Купить им запас корма. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в правительстве рассказали, как будут проходить местные выборы в условиях карантина. 

Также сообщалось, что в МОЗ рассказали, в каких городах и населенных пунктах могут ослабить карантин. 

Напомним, что Степанов рассказал, что на самом деле происходит в Украине на фоне карантина. 

 

Популярные статьи сейчас

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Успейте получить надбавку: пенсионерам назвали простое условие. Хватит даже на икру

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Показать еще