В правительстве Украины рассказали, какой режим карантина поможет справиться с распространением заболеваемости коронавирусом. 

В Украине ситуация с коронавирусом находится на грани. Каждый день количество инфицированных людей увеличивается. Политик  решили высказать свое видение ситуации и что нужно в таком случае делать, чтобы получить необходимый результат. В частности, на эту тему решил высказаться лидер партии "За Будущее" Игорь Палица в эфире программы "Право на власть". 

Политик заявил, что в данной ситуации создание национальных штабов по борьбе с вирусом не принесет должного эффекта. Нужно, чтобы президент Украины Владимир Зеленский собирал рабочие совещания с теми людьми, которые владеют ситуацией на местах. Ведь они могут рассказать, что действительно нужно, сколько тестов нужно проводить и как остановить распространение коронавируса. 

"Сильные люди, кто действительно занимается областью, знают, сколько надо лабораторий, где их установить, сколько нужно на это средств, где поставить КТ и где взять персонал. На местах люди все знают. Достаточно Президенту выслушать все проблемы, составить список проблем и дать задание срочно все это закупить. И это все реально в течение месяца решить – не надо никаких штабов, все надо делать в ручном режиме", – отметил политик.

В пример политик привел Волынскую область, где в условиях такого "ручного режима" в короткие сроки удалось купить 2 аппарата КТ. Также было увеличено количество проводимых тестов на коронавирус до 1100 в сутки. Это ощутимый результат. 

По мнению Палицы именно такие методы помогут помочь врачам спасти жизни людям, у которых тест на коронавирус показал положительный результат. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в правительстве назвали дату, когда все школы закроют на карантин. 

Также сообщалось, что в правительстве рассказали, где в Украине ослабят карантин. 

Напомним, что Украина бьет рекорды по "короне", но выборы отменять не думают.