Украинцев предупредили о том, что через пятнадцать лет пенсии могут отметить. Гражданам о безбедной старости стоит позаботиться сейчас и начать копить деньги самостоятельно.

На сегодняшний день возникла непростая ситуация с пенсионными выплатами. Поэтому уже со следующего года государство запускает новую накопительную систему, которая поможет накопить украинцам больше денег. Однако, эксперты выяснили,  что с новым законопроектом не все так просто.

Эксперт в сфере пенсионного обеспечения Лидия Ткаченко уверена, что накопительная система не сможет решить проблему, которая возникла перед украинцами. Это говорит о том, что уже через 15 лет украинцы лишаться пенсии — никакая реформа этого не предотвратит.

Украинцы могут остаться без пенсий через 15 лет, скриншот видео

Дело в том, что помимо множество плюсов этой системы, есть и значительные минусы. Таким образом, чтобы накопить на безбедную  пенсию, прийдется не просто долго копить, но и много откладывать денег. Только в таком случае можно рассчитывать на получение большой пенсии.

Ткаченко подчеркнула, что если уже со следующего года в Украине  правительством будет введена накопительная система, то уже через 15 лет в государстве не сможет сформироваться  никаких пенсионных выплат, как ежемесячных выплат украинцам. 

Между тем, откладывать на пенсию прийдется минимум в течение 20 лет, а лучше 40, тогда будут, хоть какая-то надежда на то, что удастся получить хоть каике-то выплаты. Серьезные проблемы в Украине начнутся с 2035 года.

Эксперт прогнозирует, что только к 2050 году граждане приспособляться к новой системе и смогут получать уйти на безбедный заслуженный отдых. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что    стал известен способ, который позволит платить за газ почти вдвое меньше.

Также портал писал о том, что   украинцев могут лишить пенсий на законных основаниях. 

Напомним , "Hyser" информировал о том,  что в Министерстве социальной политики предложили ввести накопительную пенсионную систему.

Популярные статьи сейчас

Турцию сметает с лица Земли: адское цунами, сменилось не землетрясение. Страна исчезает на глазах

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Показать еще