Стало известно, о новом празднике, который появился в Украине. Так, в нашей стране будут отмечать День казначея и День работника системы финансового мониторинга.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Украинские власти одобрили законопроекты указов главы государства об установлении в Украине двух новых профессиональных праздников — День казначея Украины и День работника системы финансового мониторинга.

Владимир Зеленский подписал законопроект о ввдении двух новых праздников, скриншот видео

Соответствующее решение было принято Кабинетом Министров Украины. 

Как выяснилось, проект  подготовило Министерство финансов. Именно через это ведомство власти координируют деятельность Государственной казначейской службы Украины и Государственной службы финансового мониторинга Украины.

Законопроекты набирают действия с момента их публикации. 

Таким образом, в Украине будут отмечать День казначея 27 апреля. 

Что касается Дня работника системы финансового мониторинга, то его украинцы будут отмечать - 28 ноября. К слову, дань сотрудника в сфере мониторинга стали отмечать благодаря значительным достижением в сфере отмывания денег, раскрытия террористов, размножения оружия. 

Стоит отметить, что недавно Владимир Зеленский подписал законопроект, согласно которому в Украине будут отмечать  День виноградаря и винодела - праздник  назначен на 8 ноября.

Популярные статьи сейчас

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

После расставания с Наташей Королевой Тарзан пустился во все тяжкие: застукали с мужиком в очень пикантной позе

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще

Ранее на портале " Hyser" сообщалось о том, что  в связи со значительном ростом заболеваемости COVID-19 в столице, Киев может оказаться в новой  зоне адаптивного карантина.

Также портал писал о том, что   в Украине может резко вырасти стоимость топлива и газа для автомобилей.

Напоминаем, "Hyser"  информировал о том, что власти хотят предоставить фискальным органам беспрепятственный доступ к банковским счетам украинцев.