Стало известно, что в воскресенье, 11 октября, государственный "ПриватБанк" приостановит обслуживание транзакций по банковским картам, приложения "Приват24", а также терминалов и банкоматов.

Об этом сообщила пресс-служба учреждения в пятницу, 9 октября.

Сообщается, что что в банке с 00:30 до 07:30 11 октября специалисты проведут работы по обновлению программного обеспечения процессингового центра. В связи с этим они предупредили всех украинцев, которые пользуются услугами банка, чтоб те запаслись наличными деньгами.

"В этот период временно будут недоступны транзакции по карточкам, работа Приват24 для физических лиц и для бизнеса, а также сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминалов" - говорится в сообщении.

По словам представителей "ПриватБанка", что благодаря обновлениям будет улучшена работа систем и сервисов, связанных с операциям по картам.

"Готовимся, чтобы ваш шопинг во время сезонных распродаж был простым и быстрым. Простите за возможные неудобства!" - добавили в пресс-службе "ПриватБанка".

Скриншот сообщения пресс-службы банка

Напомним, что украинцы платят большую комиссию за пользование услугами банки и правительство решило это исправить. Таким образом, они хотят снизить плату за эту услугу.

Депутат от партии «Европейская солидарность» Николай Княжицкий зарегистрировал в парламенте соответствующий законопроект  за №4178. В пояснительной записке отмечается, что размер комиссионного вознаграждения за эквайринговые услуги (прием банковских карт для оплаты) в Украине в семь раз превышает европейские. Он предлагает постепенно уменьшить финансовую нагрузку «на субъекты хозяйствования при осуществлении операций с помощью банковских карточек».

Ранее "Hyser" писал о том, что клиенты ПриватБанка массово жалуются на блокировку карт.

Также "Hyser" сообщал, что в ПриватБанке заявили о расстреле.

Напомним, что в ПриватБанке серьезные перемены.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Показать еще