Максим Степанов подробно рассказал, почему в стране не может быть возобновлен строгий карантин. 

В Украине каждый день увеличивается количество людей с диагнозом коронавирус. При том, это количество людей с каждым разом становится все больше и больше, таким образом устанавливается новый антирекорд. Такая ситуация в стране волнует многих людей и в том числе политиков. 

Но министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что Украина на сегодня не может пойти по пути некоторых европейских стран, которые ввели полный локдаун в связи с распространением коронавирусной инфекции. Политик уверен, что на это есть сразу несколько факторов. 

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн брифинге в четверг, 8 октября.

"Я прекрасно понимаю, что мы сейчас не можем пойти тем путем, что пошли некоторые европейские страны. Тем путем, которым пошел Израиль, который ввел полный локдаун на 14 дней в связи с увеличением количества больных", — подчеркнул он.

Как уверяет Степанов, что введение такого локдауна необходимо для того, чтобы оборвать цепь передачи вируса. Но если украинцы и дальше не будут соблюдать правила карантина, то это просто приведет к катастрофическим последствиям. Количество больных может вырасти в разы и тогда больницы просто не смогут их принимать. Ведь вопрос с койко местами остается открытым. 

Глава Минздрава считает, что сейчас необходимо найти баланс — это, с одной стороны "работа экономики, а с другой — выполнение правил".

Кроме того, политик напомнил всем украинцам о том, что на сегодня крайне важно продолжать использовать защитные медицинские маски в общественных местах, пользоваться антисептиками и держать социальную дистанцию. 

Ранее Hyser сообщал о том, что власти рассказали, как "ручной военный режим" в Украине может помочь с ситуацией с коронавирусом. 

Также сообщалось, что эксперты рассказали, какие продукты нужно купить в случае строгого карантина. 

Напомним, что в Украине вводят совершенно особенный карантин. 

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров случайно потерял парик и оконфузился перед поклонниками: огромные залысины на пол головы

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Показать еще