Правительство Украины утвердило новый порядок выдачи номерных знаков для авто украинцам. 

Ранее не раз поднимался вопрос о том, чтобы изменить правила выдачи номерных знаков для транспортных средств. Это нужно было для того, чтобы усовершенствовать эту систему. На этот раз правительство Украины решило поддержать инициативу МВД и все же изменить правила выдачи номерных знаков для авто украинцам. 

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, отмечает пресс-служба МВД.

Согласно проекту нового закона планируется передать изготовления номерных знаков для транспортных средств, которые подлежат государственной регистрации, субъектам хозяйствования. Также им же планируется передача прав на изготовление и временных номерных знаков для транспортных средств. 

Гончаров отметил, что ранее украинцы при регистрации транспортного средства получали свидетельство и номерной знак. Теперь же они будут получать только свидетельство. А вот номерной знак самостоятельно заказывать у тех производителей, которые имеют лицензию на такой вид деятельности. 

Как отмечает Гончаров, что такая инициатива дает гражданам Украины самим выбирать свободные комбинации для своих номерных знаков. Ранее им приходилось выбирать только те комбинации, которые были свободны в сервисном центре МВД. Также политик отметил, что в МВД надеются на то, что депутаты поддержат такую инициативу и тем самым дадут шанс усовершенствовать эту систему. 

В целом, многие эксперты положительно восприняли этот проект. Так как он поможет сэкономить не только время украинцев, но и даст им больше прав выбора. Осталось только дождаться того, когда эта система сможет себя показать в работе. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине была замечен один из самых дорогих внедорожников на иностранных номерах. 

Также сообщалось, что украинских водителей предупредили о масштабных облавах на дорогах, нужно быть бдительным. 

Напомним, что водителям стали массово выписывают миллионные штрафы.