Согласно решению Печерского районного суда Киева Офис генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

Экс-секретарь обвиняется в отказе подписывать одобренный депутатами в сентябре 2014 года закон об амнистии участников боевых действий в Донбассе, пишет Телеграм-канал "Шептун".

"Офис генерального прокурора по решению Печерского районного суда Киева открыл уголовное производство в отношении экс-секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова о совершении уголовного правонарушения. Уголовное дело связано с решением Турчинова, отказавшегося выполнять Минские соглашения в части амнистии участников событий на Донбассе", - пишет Телеграм-канал.

Скриншот Телеграм-канал Шептун

Уголовное дело открыто по статье "Вмешательство в деятельность государственного деятеля" УК Украины за нарушение "установленных законодательством порядка и сроков подписи принятого народными депутатами Украины проекта закона Украины "О недопущении преследования и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой и Луганской областей".

Александр Турчинов, фото: infokava.com

Данный закон правительство приняло 16 сентября 2014 года, но его не подписал ни спикер парламента, ни Петр Порошенко, который руководил страной в то время. В связи с этим закон не вступил в силу.

Согласно этому документу, под амнистию не попадали только "лица, которые совершили преступление по статьям уголовного кодекса - умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерства, вандализма".

Амнистия участников конфликта в Донбассе является одним из ключевых пунктов минских договоренностей.

Ранее "Hyser" писал о том, что всплыла информация о тайном плане Зеленского, который положит конец войне на Донбассе.

Также "Hyser" сообщал, что адвокат Януковича обратился в Государственное бюро расследований с просьбой опубликовать сведения том, как Порошенко, Яценюк и Турчинов предали украинцев и сдали Крым.

Напомним, что адвокат Януковича рассказал правду о событиях 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Дочь Веры Брежневой раскорячилась на четвереньках в крохотном бикини и заставила маму сгорать от стыда

Показать еще