В Украине, а именно в столице, показали невероятный винтажный Opel 2.0 Litre 1935 года. Ценители ретротехники могут не только полюбоваться немецкой машиной, но и даже приобрести ее.  

Винтажный Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: auto.ria

Так известно, что в Киеве 85-летний Opel кабриолет хотят продать за 55 тысяч долларов, что в переводе на гривны около 155 тысяч.  

Винтажный Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: auto.ria

Известно, что Opel 2.0 Litre или Opel 6, как еще называли модель, выпускали с 1934 по 1937 годы. Всего же таких авто "вышло в свет" 52,5 тысячи. Большинство из них были двух- и четырехдверными седанами, а вот кабриолет – довольно редкая версия.

Винтажный Opel 2.0 Litre 1935 года. Фото: auto.ria

Авто, которое выставили на продажу, судя по фото, в хорошем состоянии и, вероятно, даже на ходу. Специалисты пишут, что его недавно покрасили и немного отреставрировали для того, чтобы представить на Ретрослете OldCar.

При этом, стоит заметить, что машина хоть и старинная, но отличается от оригинала. Так владелец указал, что вместо родной 2,0-литровой шестерки мощностью 36 л. с. установлен 1,6-литровый мотор. К тому же, в салоне явно современные кресла. Но от этого машине не менее ценна и привлекательна. 

К слову, Адольф Гитлер, естественно, предпочитал автомобили немецкого производства, но среди его любимых авто Opel не было. Как правило, он ездил на моделях Mercedes-Benz. Был в его коллекции Maybach и Volkswagen Käfer.

Парадным автомобилем Гитлера был бронированный Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen.

Но, стоит отметить, что дизайн Opel, Mercedes и Maybach 30-х годов был несколько похожим. Лишь профессионалы сходу могли заметить разницу. 

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Это кара Божья: спасатели экстренно оповестили украинцев. Полстраны под ударом

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцам даром предлагают немецкие автомобили.

Также наш портал сообщал, в сети показали первый в истории двухдверный Москвич.

Напоминаем, в сети показали уникальный в своем роде ВАЗ-2103.