Как известно, в Украине ежегодно переводят время на летнее и зимнее с 1996 года. Делают это в последнее воскресенье марта (на час вперед) и последнее воскресенье октября (на час назад). Но, вполне вероятно, что уже в этом году данную "традицию" отменят.

Такую информацию обнародовал первый вице-спикер от "Слуги народа" Руслан Стефанчук. Как отметил политик, соответствующий законопроект был зарегистрирован на этой неделе.

Согласно документу, собираются отменить переход  на зимнее и летнее время и установить единое киевское время на всей территории страны.

Remote file

Как заявил Руслан Стефанчук, закон хотят принять, так как он должен улучшить самочувствие людей, которые страдают от перехода на новое время.

Но, что еще интересно, нововведение должно "помочь в борьбе с агрессией со стороны РФ". Каким образом, пока не совсем ясно.

В то же время Руслан Стефанчук отметил, что если законопроект не успеют принять, перевод часов в 2020 году состоится по графику - в ночь с 24 на 25 октября, в 4:00. А уже в следующем году перевода не будет.

Скриншот с соцсети

Добавим, по мнению одних специалистов, какого-либо значительного воздействия на организм человека перевод времени не оказывает. Другие же заявляют о проблемах со сном, плохом настроении, а также о том, что сильно страдает работоспособность: организм просто не успевает перестроиться на изменение графика своей жизни.

Также говорят, что перевод очень сказывается на тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой и давлением.

Как установили немецкие ученые, причиной негативных последствий перевода часов связаны с нарушением баланса между внутренними биологическими часами человека и реальным временем. Поэтому люди в период адаптации иногда находятся в смешанных чувствах. У человека может возникать усталость, а также активизируются болезни.

Ранее "Нyser" писал о том, что Кабмин утвердил выходные в октябре 2020.

Также наш портал сообщал, в Кабинете министров решили перенести рабочие и выходные дни в следующем 2021 году.

Популярные статьи сейчас

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напоминаем, названы украинские города, в которых отопительный сезон оказался под угрозой.