Несозвучность названий новых автомобилей "Лада" с популярными моделями отпугивает россиян.

Так, еще в апреле компания "АвтоВАЗ" запатентовала товарные знаки Tensa, Forta и Kayna, которые по задумке должны стать именами будущих моделей, пишет "Покатим". Однако по мнению экспертов у моделей с такими названиями может произойти провал на рынке.

Прежде всего, экспертов настораживают названия Vesta и Granta.

Что касается товарных знаков Tensa, Forta или Kayna, их название совсем не подходит для тольяттинских бюджетников - они больше подойдут для крутых спорткаров. Так, "Кайна" скорее похожа на Cayenne от Porsche, "Форта" напоминает KIA Forte, а "Тенза" — Tesla.

Лада Гранта, фото: news.drom

По словам автоэкспертом такие названия, как Tensa, Forta или Kayna абсолютно не сочетаются с брендом LADA.

Напомним, что ранее "АвтоВАЗ" проводит конкурс, в котором пользователи должны были проголосовать за наилучшие названия для новых моделей авто. Тогда предпочтение отдали таким названиям, как Alta, Slava, Onega и Lika.

А вот Tensa, Forta или Kayna больше походят на иностранные названия, что эксперты называют настоящим "провалом по-вазовски". Автолюбители тоже говорят, что такие названия им совершенно не по душе.

"Если товар для России, то и пусть название будет для нас", "Нужно, чтобы было понятно по-русски", "Что вообще это означает", "Зачем русскому человеку непонятные иностранные слова?", — высказались подписчики Drom и Drive2.

Мнение экспертов остается непоколебимым - авто с такими названиями продаваться будут плохо. Россияне отдали бы предпочтение названием, ассоциирующихся с родиной, даже если они бы они были написаны на латыни. А вот для экспортных авто можно было бы придумать более "иностранные" названия.

Ранее "Hyser" писал о том, что секретный автомобиль от ЗАЗ уже доступен для продажи.

Также "Hyser" сообщал, что в сети показали юбилейный автомобиль «Лада».

Популярные статьи сейчас

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Ноябрь исполнит самую сокровенную мечту: какие знаки Зодиака "оседлают" удачу

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще

Напомним, что в Германии представили новую Lada 4x4.