Как известно, на Донбассе действует режим прекращения огня. Но пророссийские террористы совершенно не жаждут мира на востоке Украины. По мнению специалистов, это всего лишь затишье перед бурей, так как боевики активно усиливают свои позиции, пополняют арсенал и, судя по всему, готовятся к ожесточенным боям.

Об этом пишет издание "Сегодня" ссылаясь на источники в зоне боевых действий. Анонимные информаторы заявляют, что "Л/ДНР" готовятся к войне, а не к миру.

Так известно, что уже с начала осени с территории России через пункты пропуска "Красная могила" и "Должанский" прибывали вагоны с боеприпасами, цистерны с бензином и дизелем.

Также под видом гуманитарной помощи в Луганскую область было доставлено тысячу комплектов военной формы российского производства. Помимо этого, на оккупированную территорию регулярно заезжают "УАЗики" под видом "скорых".

В конце сентября боевики "ДНР" обустроили новые минные поля в районе Донецка и вдоль реки Северский Донец. При этом есть данные, что выходить в районы минирования без распоряжения боевикам запретили под угрозой большого штрафа.

Боевики стали укреплять блокпосты в районе населенных пунктов Приморское, Шевченко и Енакиево Донецкой области. Что также не сулит ничего хорошего. Также в Енакиево на территории автобазы разместили ремонтную базу военной техники.

Кроме того, на восточной стороне Донецка, возле Тернового, обнаружили запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение – гаубица Д-30 (120 мм) и три "Града". В том же районе стоят три замаскированных танка.

В то же время на Луганщине, в районе Кировска, разместили две моторизованные батарейно-тактические группы (около 350-400 человек), которые имеют 10 танков, 15 БМП, 2 батареи артсистем Д-30, 20 БТР и плавучий бронетранспортер.

Что еще не мало важно, чтобы пополнить свои ряды, в качестве добровольцев и "солдат" набирают зеков. Осужденным предлагают скосить срок за "службу по контракту". Также на оккупированных территориях распускают слухи о том, что боевикам поднимут зарплаты, чтобы таким образом привлечь новобранцев.

Кроме того, набирают рекрутов с оккупированного Донбасса для участия в боевых действиях на территориях других государств. Тех, кто имеет паспорт "Л/ДНР" привлекает батальон "Призрак".

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский озвучил главные условия для проведения местных выборов на Донбассе.

Также наш портал сообщал, делегацию на переговорах по Донбассу в Минске может возглавить Ярош.

Напоминаем, сотрудники ОБСЕ заявляют, что сепаратисты на Донбассе вошли на участки разведения сил в станице Луганская и Золотом.

Популярные статьи сейчас

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Показать еще