Стало известно, что в Минздраве готовят дополнение к постановлению Кабмина о карантине, которое предусматривает дистанционное образование в учебных заведениях и изменение продолжительности работы кафе и ресторанов.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге, трансляция которого опубликована на Facebook-странице Минздрава, пишет "Апостроф".

Замминистра говорит, что ведомством будут предложены новые ограничения к постановлению о карантине №641. В них будет идти речь о длительности работы заведений общественного питания.

"Также будут предложены новые подходы к проведению образовательных мероприятий, в частности, будет рассмотрен вопрос о возможности дистанционного образования в определенных классах или на определенных территориях с определенным уровнем эпидопасности", – сказал Ляшко.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко, фото: greenpost

Напомним, что 9 октября, состоялось экстренное заседание Кабмина, на котором были приняты важные постановления для борьбы с COVID-19. В частности было утверждено постановление о механизме реализации экспериментального проекта по сбору плазмы крови с антителами против COVID-19. В планах использовать данную заготовку плазмы с антителами SARS-COV-19 для переработки в препарат для лечения коронавируса.

В случае, если медики смогут успешно осуществить клинические испытания, то разработанный препарат будет использоваться для лечения ковида у тяжелобольных людей.

У Минздрава есть три дня на доработку постановления.

Кроме того, по Кабмин считает, что ПЦР-тестирование на COVID-19 в частных лабораториях для граждан Украины должно быть бесплатным. Правительство выделило уже деньги для таких лабораторий.

Ранее "Hyser" писал о том, что в правительстве Украины рассказали, какой режим карантина поможет справиться с распространением заболеваемости коронавирусом.

Также "Hyser" сообщал, что Украина бьет рекорды по "короне", но выборы отменять не думают. 

Напомним, что в правительстве назвали дату, когда все школы закроют на карантин. 

Популярные статьи сейчас

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще