Прибыль государственного "ПриватБанка" снизилась за третий квартал текущего года в сравнении с третьим кварталом прошлого 2019 года на 22,3%.

Общая сумма прибыли в третьем квартале составила 21,3 миллиардов гривен, пишет "Обозреватель".

В сообщении пресс-службы банка говорится о том, что у "ПриватБанка" увеличился объемный комиссионных доходов в сравнении со вторым кварталом на 29% – до 13 миллиардов по итогам 9 месяцев года.

Даже несмотря на то, что произошло ощутимое снижение процентных ставок по кредитам малому и среднему бизнесу, процентный доход в третьем квартале остался на уровне предыдущего квартала и по итогам 9 месяцев года составляет 15,8 миллиардов гривен.

"Всего от обслуживания клиентов и выполнения банковских операций за 9 месяцев 2020 банк получил 10,6 млрд грн прибыли. Другая часть прибыли – результат влияния макроэкономических и других факторов. Так, изменения в мировой экономике и экономике Украины обусловили увеличение справедливой стоимости облигаций внутреннего государственного займа, полученные в качестве взноса в уставный капитал банка при национализации", – сообщают в банке.

ПриватБанк, фото: скриншот видео

Также сообщается, что учреждение продолжило формировать страховые резервы под возможные убытки в результате действия пандемии коронавируса в третьем квартале. Но все же основные резервы были сформированы еще в первом и втором квартале.

Напомним, что в воскресенье, 11 октября, государственный "ПриватБанк" приостановит обслуживание транзакций по банковским картам, приложения "Приват24", а также терминалов и банкоматов.

"В этот период временно будут недоступны транзакции по карточкам, работа Приват24 для физических лиц и для бизнеса, а также сеть банкоматов, терминалов самообслуживания и POS-терминалов" - говорится в сообщении.

Ранее "Hyser" писал о том, что клиенты ПриватБанка массово жалуются на блокировку карт.

Также "Hyser" сообщал, что в ПриватБанке серьезные перемены.

Напомним, что клиентов ПриватБанка и Ощадбанка срочно предупредили.

Популярные статьи сейчас

"Розочка" в мини-шортах разбухла: Леся Никитюк дала откусить свой "орешек". Говорит, все удовлетворены

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

С него срисовали BMW: как выглядел первый Запорожец. Немцы до сих пор завидуют

Показать еще