Для всех поклонников легендарного украинского артиста Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин) появилась невероятная новость – компания Star Media завершила съемки украинского блока полнометражного художественного фильма "Я, "Победа" и Берлин", снятого по одноименной повести музыканта.

Наконец раскрыта главная интрига – Сергея Скрябина сыграл молодой талантливый украинский актер Иван Блындарь. Об этом написал продакшн в Facebook.

Украинский актер Иван Блындарь. Фото: facebook.com/ivan.blindar

Известно, что парень родом из Ивано-Франковска, работает в местном театре и параллельно учится на театральном отделении Института искусств Прикарпатского национального университета им. В. Стефаника.

На счету у молодого актера уже десятки ролей в театре и четыре в кино. Блындарь снялся в таких картинах, как "Кровянка" (2016), "Когда падают деревья" (2018), "Путь мертвеца" (2019) и "Сквот32" (2019). 

Также Ивана Блындаря можно увидеть в клипе группы Latexfauna на песню Surfer.

Украинский актер Иван Блындарь. Фото: facebook.com/ivan.blindar

Иван Блындарь очень ответственно подошел к роли. Он изучал все доступные ему материалы, разговаривал с людьми, которые были знакомы с Кузьмой и даже имел возможность лично пообщаться с супругой музыканта. По словам Блындаря, женщина его очень вдохновила.

Вот что говорил сам актер:

"Времени до начала съемок оставалось не так много, поэтому я поднимал материалы того времени, интервью Скрябина, видео, записи, слушал музыку, которую он любил. А 12 июля в День города я организовал сам себе небольшую "экспедицию" в Новояворовск - был в школе, доме культуры, нашел тот самый дом, подъезд, поговорил с соседями.

Я осознавал, что мне не удастся добиться стопроцентного внешнего сходства, скорее делал акцент на внутреннем состоянии молодого Кузьмы, его самоощущении. Перед началом съемок я встречался и разговаривал со Светланой, женой Андрея. Хотел уточнить множество нюансов, и после был очень вдохновлен и благодарен ей за помощь", - поделился Блиндарь с изданием Шпальта.

Украинский актер Иван Блындарь. Фото: facebook.com/ivan.blindar

Добавим, съемки фильма "Я, "Победа" и Берлин" начались летом этого года. В основе сюжета - реальные истории из жизни Кузьмы, развернувшихся в начале 90-х. Релиз картины по роману Кузьмы Скрябина назначен на 2021 год.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что сын Ирины Билык поразил сходством со Скрябиным.

Также наш портал сообщал, мама Кузьмы Скрябина рассказала трогательную историю.

Напоминаем, Кузьме Скрябину установили памятник.