Александр Лукашенко всячески пытается урегулировать ситуацию с протестами в Беларуси.

Сообщается, что новоизбранный президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение пообщаться с лидерами протеста. Известно, что встреча состоялась в СИЗО КГБ утром, 10 октября, и на ней присутствовал Виктор Бабарико, главный соперник Лукашенко. Об этом пишет Telegram-канал "Протесты в мире".

Лукашенко пошел на уступки протестующих, фото: Facebook

Между тем, Виктор Бабарико, в этому году принимал участие в президентских выборах Беларуси, но так и не дошел до конца, так как был взят под стражу 18 июня 2020 прямо в ходе избирательной кампании.

Кроме него на встречи были замечены Эдуард Бабарико, Лилия Власова, Юрий Воскресенский, Виталий Шкляров, а также вроде как был Кирилл Бадей, который до ареста занимал должность и.о. председателя правления Белгазпромбанка.

По всей видимости, решиться на переговоры Лукашенко было непросто и встретиться лицом к лицу со своими противниками, но у него уже совсем не осталось места для маневров. К слову, ранее он отрицал возможность диалога. Однако теперь, судя по всему, он готов выслушать всех. 

Лукашенко сел за стол переговоров с лидерами протеста, фото: Протесты в мире

В целом переговоры длились четыре с половиной часа, в ходе которых Лукашенко попытался услышать каждого с вышеперечисленных персон, помещенных в СИЗО. 

Стоит отметить, что в СИЗО КГБ до сих пор находятся некоторые из признанных правозащитниками политзаключенные, в том числе упомянутый Виктор Бабарико. Ранее 7 октября суд Центрального района оставил решение продлить Виктору Бабарико срок содержания под стражей в силе.

Ранее Hyser писал, что в Минске началось адское противостояние.

Также наш портал сообщал, что Лукашенко задобрил Кремль, вспомнив о самом святом для белорусов и россиян.

Напоминаем, что Украина не признала легитимность Александра Лукашенко.