Стало известно о том, что умер известный украинский поэт Николай Петренко.

Украинцы склонили голову в скорби. Во Львове на 94-м году жизни скончался известный поэт Николай Петренко. Об этом сообщает местное издание Твой город.

Отмечается, что причиной смерти стала затяжная болезнь, с которой поэт боролся на протяжении длительного времени. Также он не один раз проходил курсы реабилитации на базе различных медицинских учреждений. Но болезнь оказалась сильнее и поэта не стало. 

Недавно в свет вышла его новая книга, официальная автограф-сессия была запланирована как раз после курса лечения. Также планировался юбилейный концерт на произведения Петренко и литературный вечер, посвященный его 95-летию.

Отметим, что Николай Петренко был известным поэтом. Его творчество вдохновляло многих людей. Его стихи цитировали и разбирали на цитаты. 

Поэт родился 6 ноября 1925 в городке Лохвица на Полтавщине. Во время Второй мировой воны юный Петренко был вывезен на принудительные трудовые работы в один из концлагерей. После окончания войны он вернулся на Родину. Довольно длительное время он работал на Львовском телевиденье. После был собственным корреспондентом "Литературной Украине".

Всего из под пера поэта вышло около 100 сборников произведений в разных литературных жанрах. Он писал начиная от детской поэзии к пьесам, стихов для песен до либретто музыкальных представлений.

К сожалению, последним сборником Николая Петренко стало издание под названием "Адамовые Братья". Теперь поклонники не смогут насладиться новыми произведениями автора. Пока точно неизвестно где и когда пройдет прощание с поэтом. 

Николай Петренко, фото: скришот

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети сообщили о трауре в семье певицы Булановой. 

Также писали, что не стало молодого российского актера. 

Напомним, что не стало любимых актеров из сериала "Бандитский Петербург".

Популярные статьи сейчас

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще