В Министерстве образования Украины попросили перевести учебные заведения на дистанционное обучение. 

В Украине обеспокоены тем, насколько быстро растет численность людей, инфицированных коронавирусом. Поэтому многие политики высказывают свое мнение на этот счет. Известно, что и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет обратился к местным органам власти с просьбой найти возможность организовать следующие две недели, до 25 октября, дистанционное обучение для детей. 

Напомним, что как раз ранее рассматривался режим обучения детей на период местных выборов. Многие депутаты уже предлагали сдвинуть осенние каникулы, чтобы дети могли в это время находится дома и не подвергать себя опасности. Ведь именно в школах часто фиксируются вспышки коронавируса. Некоторые классы, а иногда даже школы уже находятся на вынужденном карантине. 

Как написал Шкарлет в Telegram, это его просьба не только как руководителя МОН, но и как отца.

«Знаю и понимаю, что вопросы организации обучения решают на местах. Важно, чтобы в такой непростой ситуации центральная и местная власть действовали сообща. Поэтому очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО», – отметил он. 

В Министерстве образования порекомендовали перевести учебные заведения на дистанционное обучение до 25 октября включительно, фото: скриншот

Пока неизвестно, будет ли выполнена учебными заведениями такая рекомендация. Но многие склоняются, что это правильное решение.

Ранее портал Hyser писал о том, что в правительстве рассказали, какой в Украине вскоре будет введен карантин. 

Также писали, что в Украине хотят ввести "ручной военный режим" в связи с карантином. 

Напомним, что завтра Кабмин объявит всей стране о непростом решении для учебных заведений.