Украинцев предупредили о том, что уже через пару лет многие миллионы пенсионеров могут остаться без ежемесячных выплат от государства.

Аналитик Егор Комов рассказал, что уже через пару лет миллионы украинцев могут лишиться пенсий из-за отсутствия официального стажа.

"У нас уже с 2028 года для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет, нужно иметь 35 лет стажа. Разумеется, те люди, которые сейчас не работают официально или вовсе не работают, рассчитывать на пенсию не могут. Результат от повышения требования к стажу почувствуем на себе уже через несколько лет. Это большая проблема, именно ее в первую очередь должно заниматься сейчас наше правительство. Это ресурс для того, чтобы компенсировать дефицит Пенсионного фонда, найти средства для повышения выплат", – отметил аналитик.

По его словам, в 2020 году платить налоги и взнос в Пенсионный Фонд перестали, больше чем полмиллиона украинцев. Такая плохая статистика в первую очередь связана пандемией коронавируса и посредствующим введением карантина — многие люди просто лишились работы и перестали платить налогов.

Проще говоря, уже  через пару лет, даже если не будет проведена пенсионная реформа, государству будет не из чего платить пенсии Украинцам. 

Однако, как свидетельствуют данные ООН, в Украине наблюдаются и демографические проблемы. Оказывается, наше государство входит в топ-15 стран мира с самыми быстрыми темпами сокращения населения. При этом сокращается именно количество трудоспособного населения. По прогнозам международных экспертов, при условии сохранения текущих показателей рождаемости, смертности в Украине, численность населения в нашей стране к 2050 году сократится на 28%, а вот число людей пенсионного возраста  вырастет на 32%.

Ранее на портале сообщалось о том, что украинцев предупредили о том, что через пятнадцать лет пенсии могут отметить.

Также портал писал о том, что   стал известен способ, который позволит платить за газ почти вдвое меньше.

Напомним , "Hyser" информировал о том,  что в Министерстве социальной политики предложили ввести накопительную пенсионную систему.