ПриватБанк продолжает возвращать деньги на карты украинцев за ранее оплаченное пробное ВНО, которое так и не состоялось. 

Пандемия коронавируса успела внести свою лепту во всех сферы жизни украинцев. Напомним, что в связи с эпидемиологической ситуацией было принято решение отменить пробное ВНО, чтобы не подвергать учеников опасности. Но некоторые родители уже на тот момент успели оплатить такую услугу. Как известно, что ПриватБанк уже начал возврат денег. 

Об этом уже отчиталось Министерство финансов. 

Такое заявление появилось на сайте Минфина. В ведомственном сообщении сказано, что на 1 октября 2020 Министерство образования и науки Украины совместно с АО КБ «Приватбанк» вернули средства за пробное ВНО 149 611 участникам.

На сегодняшний день большая часть денег уже возвращена на карточки родителей. В общей сложности удалось благополучно вернуть 69,9% от общей суммы. Если перевести в денежный эквивалент, то это тридцать шесть миллионов шестьсот восемьдесят восемь гривен. Что касается общей задолженности, то она составляет пятьдесят два миллиона четыреста пятьдесят тысяч гривен.

Также Минфин подчеркнул, что средства на возвращение за пробное ВНО, взяты из Фонда борьбы с COVID-19, для 218 663 участникам.

Ранее этим вопросом обеспокоился и сам Владимир Зеленский. Он выдал указ, в котором говорилось о том, что все деньги абитуриентам должны быть возвращены. Поэтому не было другого пути в этом вопросе. В любом случае родители уже начали получать своим выплаты и к концу года задолженность будет выплачена полностью. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Зеленский подписал новый указ, который касается микрокредитования. 

Также писали, что Приватбанк теряет хватку, инсайдеры сообщают о скором банкротстве, украинцы торопятся снимать свои деньги со счетов. 

Напомним, что клиентов ПриватБанка и Ощадбанка срочно предупредили о новшестве. 

Популярные статьи сейчас

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще