Появилась информация о том, что в Украине собираются ужесточить карантин. Ввести новые ограничительные меры правительство намерено уже с 12 октября.

Об этом сообщил Telegram-канал "Политика Страны" ссылаясь на источник в Офисе Президента. 

На сегодняшний день правительство Украины пока еще не сделало официальное заявление о ведении карантина, однако этот вопрос активно обсуждается.

Так, в СМИ уже появилась информация о том, что уже на следующей неделе учебные заведения будут переведены на дистанционное обучение, а школы уйдут на осенние каникулы.

Сообщается, что якобы власти также намерены ограничить работу ресторанов, кафе. Теперь все общественные заведения буду работать только до 22.00.

Известно, что будет поднят вопрос об отмене массовых мероприятий.  В Украине сможет снова начать действовать запрет на собрание в группе, больше, чем трех человек. Таким образом, "запретили любые сборы, празднования дней рождений и тому подобное".

Кроме того, в Верховную Раду внесен на рассмотрение законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за игнорирование масочного режима. Речь идет не только о гражданах, которые не носят повязки, но и руководителях заведений, где зафиксируют нарушения.

Отмечается, что на Банковой улице активно обсуждалось повторное введение тотально  карантина, который был весной, но пока от этой идеи отказались. По крайней мере, тотальный локдаун в стране не готовы ввести до начала местных выборов. Правительство пока перенесение голосования не рассматривает. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как на самом деле обстоят дела с коронавирусом в стране.

Также портал писал о том, что Максим Степанов подробно рассказал, почему в стране не может быть возобновлен строгий карантин.

Напоминаем, "Hyser"  информировал о том  эксперты рассказали, какие продукты нужно купить в случае строгого карантина.