В правительстве Украины приняли важные решения, которые касаются лечения и проведения тестирования на коронавирус. 

В Украине продолжается активная борьба с пандемией коронавируса. Напомним, что на сегодня в некоторых странах только проводятся исследования вакцины против этого заболевания. Поэтому людей приходится лечить теми лекарствами, которые есть. Несколько дней назад, 9 октября, правительство Украины приняло несколько важных решений, которые касаются проведения тестирования и на коронавирус и его лечения. 

Об этом стало известно из прямой трансляции заседания правительства на видеохостинге YouTube.

В частности, на заседании Кабмина утверждено постановление о механизме реализации экспериментального проекта по сбору плазмы крови с антителами против COVID-19. Планируется, что заготовка плазмы с антителами SARS-COV-19 послужит для переработки в препарат для лечения коронавируса.

Отмечается, что если клинические исследования этого препарата пройдут успешно, то он будет использоваться в больницах для лечения людей в тяжелом состоянии. Ведь там нельзя терять ни дня. С каждым разом человеку может становиться все хуже. 

Кроме того Кабмин принял решение, что тестирование на коронавирус даже в частных лабораториях должно проходить бесплатно. Сейчас это платная услуга и к сожалению не все люди имеют на это финансовые средства. А чем раньше человек вообще узнает, что он болен на коронавирус, тем больше шансов, что его лечение будет иметь должный эффект. Также такой человек должен максимально изолироваться от общества и постоянно держать связь со своим врачом. 

Ранее портал Hyser писал о том, что названы новые ограничения и карантинные меры.

Также писали, что в Украине срочно закрывают школы и всех детей отправляют по домам. 

Напомним, что украинцам рассказали правду об уровне заболеваемости ковидом, счет идет на тысячи людей.

Популярные статьи сейчас

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Завещание Заворотнюк: в сети показали важный документ, который подписала актриса. Готовится к худшему

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще