За последние 30 лет в Украине сократилось количество жителей на 9 миллионов человек.

Об этом говорит новая методика подсчета населения, пишет Телеграм-канал "цибуля".

Одной из причин демографического кризиса эксперты называют кризис экономический.

Эксперты уверены, что женщины в связи с нехваткой финансов не хотят иметь более одного ребенка. Более того, украинцы продолжают мигрировать со страны. В случае, если украинцы едут за границу на заработки, то многие из них не возвращаются на Родину, если там условия существования лучше. особенно это касается женщин, которые выходят замуж за иностранцев.

Демографические проблемы государство должно решать или искать методы их решения.

"В соответствии с новой методикой подсчета населения, количество жителей Украины за последние 30 лет уменьшилось на 9 млн человек. Экономический кризис в настоящее время еще больше усугубляет проблему демографического провала. Украинские женщины в большинстве не хотят иметь больше одного ребенка. Жители продолжают эмиграцию из Украины. Кроме того, появилась еще одна негативная для Украины тенденция – украинские женщины, уезжая на заработки за границу, выходят там замуж и не возвращаются на родину. Демографические проблемы плюс экономический кризис – это нечто страшное для будущего Украины. Власть немедленно должна предпринять серьезные меры, правда непонятно, какие…", - пишет администратор канала.

Скриншот, Телеграм-канал цибуля

Напомним, что 1 января 2019 года на территории страны проживали 42 миллиона 150 тысяч человек, то к январю следующего года их число составило 41 миллион 900 тысяч человек.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы новые ограничения и карантинные меры.

Также "Hyser" сообщал, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как на самом деле обстоят дела с коронавирусом в стране.

Напомним, что эксперты рассказали, какие продукты нужно купить в случае строгого карантина. 

Популярные статьи сейчас

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Приезжает, пока матери нет дома: Галкин рассказал о тайных отношениях с Орбакайте. Хочется вкусить молодую «ракушку»

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще