В правительстве Украины озвучили, как может измениться карантин в самое ближайшее время. 

В правительство рассматривает вариант видоизменить карантин. Это необходимо для того, чтобы наконец остановить распространение коронавируса. Напомним, что практически каждый день устанавливается новый антирекорд по количеству инфицированных людей. Но вводить строгий карантин пока нет возможности. Поэтому власти стараются найти тот вариант, который устроит всех. 

Ведь, когда ранее ввели строгий карантин, это сильно ударило по экономике страны. Тогда многие отрасли полностью остановили свою работу. Сейчас никто не может себе такого позволить. 

Представитель партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" Михаил Радуцкий предложил ввести карантин только на выходные дни. Чтобы люди никуда не выходили и в эти дни находились дома. Это получится такая временная изоляция. 

Как сказал Радуцкий, не будут "ходить по ресторанам и ездить на концерт в Харьков". Совещание с президентом по поводу новых сценариев карантина пройдёт на днях. 

Другой политик предложил, что Владимир Зеленский не создавал никаких штабов, а наоборот вел диалог с теми людьми, кто обладает информацией на местах. В частности, это представители местной власти. Ведь они лучше знают, что им нужно для региона. Сейчас делается все возможное, чтобы остановить распространение болезни, но пока этих мер мало и потому нужно разрабатывать новые. 

Политик это прекрасно понимают и потому не сидят сложа руки. Каждый раз проходят новые совещания, на которых и решаются важные вопросы. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Украине назвали новые даты введения новых ограничений. 

Также сообщалось, что украинцам рассказали, где и когда можно сдать анализы на коронавирус.

Напомним, что в Украине экстренно закрывают все школы, дети теперь будут сидеть дома, обучение будет проводить в дистанцтонном режиме.