В Украине стоит почти летнее тепло. Как утверждают синоптики, это погодная аномалия для октября.

На предстоящей неделе существенного похолодания не ожидается, рассказал синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло. Об этом сообщило издание «Обозреватель».

Как отметил специалист,  в Украине по-прежнему сохраняется «метеолето» и признаков вступления в осень нет.

Тепло в Украине еще сохраниться

Синоптик подчеркивает , что сейчас температура выше нормы. Кстати, в начале октяября в Украине установлено уже несколько температурных рекордов.

Единственное, что будет не стабильным, так это уровень осадков. По словам эксперта, в одном месте может выпасть месячная норма осадков за 1-2 дня, а в соседнем населенном пункте осадков может вообще не быть.  

Золотая осень в Киеве. Фото: LaVitaNostra.net

Что касается температуры воздуха, то всю предстоящую неделю в стране будет тепло. Воздух будет прогреваться до +23 градусов на юге и до + 20 градусов на севере. На западе, правда, будет немного прохладнее, + 18-19 градусов.

Похолодание начнется с пятницы, 16 октября. По словам синоптиков, температура воздуха  понизится в среднем на 5-7 градусов. Днем она составит до + 15 градусов, ночью будет + 10. Более того, в Киевской, Житомирской, Сумской областях возможны заморозки.

В период с 17 по 23 октября в Украине будет уже прохладно, но сухо. Днем столбики термометров опустятся до отметки +10-12 градусов, а ночью до +3-5 градусов, при этом, возможны заморозки.

По прогнозу синоптиков в период с 17-по 23 октября в Карпатах возможен снег.На остальной территории страны пройдут дожди. 

Ранее Hyser писал, что в Украину возвращается тепло.

Также наш портал сообщал, что  синоптики предупредили украинцев об аномально теплой зиме, а также рассказали о погоде на Новый Год. 

Популярные статьи сейчас

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Напоминаем, что синоптики рассказали, к чему украинцам нужно готовиться.