Диджитализация, которой так гордится президент Украины – это, конечно, хорошо. Однако, с другой стороны, благодаря электронному документообороту у мошенников появилось множество вариантов для выманивания денег у украинцев.

К примеру, мошенники рассылают квитанции о липовых штрафах за нарушение правил дорожного движения. Как не попасться на удочку аферистов, рассказало издание «Обозреватель».

Стало известно, что владельцам транспорта приходят фальшивые штрафы за нарушение ПДД. Однако, платить такой штраф моментально не стоит, поскольку можно лишиться денег.  Чтобы уберечься от действий мошенников, в полиции советуют перед тем, как отправлять деньги, проверить наличие штрафа в базе.

Наличие штрафа нужно обязательно проверять в базе. Фото: Motorcar

В патрульной полиции уже отметили, что о действиях мошенников знают, поскольку на это пожаловались водители. При проверке сведений выявились автомобили-двойники. В ведомстве советуют, прежде чем оплачивать штраф, его нужно проверить по базам.

Как это сделать? Существует два способа.

Первый, в электронном кабинете водителя на сайте e-driver.hsc.gov.ua, на сайте МВД bdr.mvs.gov.ua и второй в приложении «Дія».

Можно также просто позвонить на 102 и попросить проверить сведения о своем штрафе в базах.

В полиции также предупреждают водителей, что с 1 октября, они должны ездить с включенными фарами даже днем. Правда, делать это нужно только на загородных дорогах. В городе включать днем ближний свет не обязательно.

Это связано с тем, что световой день становится короче и ухудшаются погодные условия. Все упомянутые факторы затрудняют видимость на дорогах.

Впрочем, если водитель забудет включить фары, то ему за это ничего не грозит. За подобное нарушение штраф не предусмотрен. За езду с выключенными фарами сотрудник патрульной полиции может вынести только предупреждение.

Ранее Hyser писал, что номерные знаки будут выдавать по-новому. 

Также наш портал сообщал, что  украинских водителей предупредили о масштабных облавах на дорогах.

Популярные статьи сейчас

Важная информация о новых выплатах: в Пенсионном фонде сделали заявление. Касается каждого украинца

На этой неделе деньги ручьем польются в карманы: астрологи назвали знаки Зодиака, которые обзаведутся состоянием

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще

Напоминаем, что водителям стали массово выписывают миллионные штрафы.