Украинцы любят приобретать подержанные автомобили, поскольку они стоят гораздо дешевле новых. Однако, как известно, скупой платит дважды. Приобретя «за копейки» подержанную иномарку можно попасть на большие деньги, поскольку старый автомобиль будет постоянно требовать ремонта.

Издание «Апостроф» сообщило ТОП-5 автомобилей, которые покупать не стоит ни в коем случае.

2007-2009 Nissan Versa

Считается, что Nissan Versa - очень практичный автомобиль. К сожалению, это касается первых моделей Nissan Versa.

Но сейчас владельцы жалуются на проблемы с ускорением, перегрев и внезапное отключение. Nissan давал 10-летнюю гарантию на 200 000 км пробега, но многие Versa к этому времени уже не отвечают требованиям.

Владельцы также говорят, что у автомобиля ломаются передние пружины, которые могут пробить шину, а также преждевременно изнашиваются каталитические нейтрализаторы.

2002-2005 Volkswagen Jetta/Golf

Немецкий Volkswagen Golf один из самых популярных автомобилей в мире. Он надежен и служит долго. Но, в том случае, если автомобиль новый. Но, следует помнить, что подержанный Golf очень дорого ремонтировать.

Распространенные проблемы: неисправные водяные насосы (и перегретые двигатели), изношенные распределительные валы, сломанные крепления двигателя, ремни ГРМ, сломанные турбосилоны.

2005-2007 Chevrolet Cobalt

Популярные статьи сейчас

Поддатая Алла Пугачева случайно потеряла парик во время плясок. Момент попал на фото. Галкин будет в ужасе

Без бутылки не засыпает: Кравченко из "Сватов" призналась в запое из-за разрыва с Добронравовым. Вернулся к жене

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Chevrolet Cobalt имеет относительно современный дизайн, основанный на платформе GM Delta. Хотя это комфортный и тихий компакт, его проблемой является система гидроусилителя руля, что стоит очень дорого после гарантийного обслуживания.

Среди других распространенных проблем авто: неудачные коробки передач, негерметичные топливные насосы, неисправные переключатели передач (блокировка ключа на месте), сгоревшие датчики и сломанные ручки дверей.

Владельцы этих автомобилей утверждают, что из переднего уплотнения может вытекать смазка коленчатого вала на двигателе объемом 2,2 л.

2007-2010 Jeep Compass

Джипы имеют репутацию прочных машин, но и они склонны к многочисленным механическим неисправностям. Что касается Compass, то у него проблемы могут быть с шасси подвески: негерметичные передние стойки, быстро изношенные шаровые шарниры и звенья, сломанные пружины и ржавые поперечные ригели.

Вместе с тем, Compass известен двигателями, которые выключаются на скорости, благодаря пресловутому полностью интегрированному модулю питания Chrysler (TIPM), отвечающему за электрические неисправности и некоторые проблемы управления.

Среди других слабых сторон: плохие топливные насосы и блоки подачи топливного бака, а также сломанные электростеклоподъемники окон.

2003-2006 Nissan Altima

Еще один представитель японского производителя Nissan.  У седана Altima базовый 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель работал бесперебойно и достаточно мощно, но со временем возникла большая проблема: предварительно каталитический нейтрализатор, встроенный в выпускной коллектор, распадался, посыпая пескоподобным материалом двигатель.

Дополнительные проблемы под капотом включали сломанные крепления двигателя и неудачные прокладки головки и натяжители ГРМ. Кроме проблемного двигателя, владельцы жаловались на неисправные радиаторы, датчики кислорода, преждевременно изношенные стойки и проблемы с запуском.

Ранее Hyser писал, что в сети показали винтажный ретрокар Opel.

Также наш портал сообщал, что  украинских водителей предупредили о масштабных облавах на дорогах.

Напоминаем, что украинцам даром предлагают немецкие автомобили.