Всем известен советский внедорожник «Нива» ВАЗ-2121. Однако одному автоумельцу внедорожных качеств автомобиля оказалось недостаточно, и он решил свою «Ниву» усовершенствовать. В итоге, из внедорожника получился вездеход.

Об этом автомобиле стало известно после того, как владелец выставил его на продажу и разместил объявление на одном из сайтов по продаже авто.  

Эту необычную «Ниву» продают в городе Набережные Челны, что в России.  Владелец просит за свой пикап 550 000 рублей или по текущему курсу примерно 7 000 долларов США.

Судя по фото, в основе проекта лежит, скорее всего, или лифтованное рамное шасси от УАЗа, или самодельная рама с перенесенными на нее мостами и подвеской от «Нивы» с увеличенным клиренсом.

Фото из соцсетей

Раму инженер конструкции поставил на огромного размера колеса  с агрессивным протектором. Спереди конструктор приделал автомобилю мощный самодельный бампер. Возможно, что на бампере должна быть лебедка или кенгурятник, но автор проекта из не доделал.

Кузов несколько грубоват.

Зато он обрезал кузов «Нивы», сделав из него двухместную кабину. Естественно, арки под огромные колеса пришлось вырезать отдельно, оснастив их расширительными крыльями, переходящими в большие боковые подножки.

Самым слабым элементом дизайна является квадратный кузов. Возможно, что автор сделал его чисто для утилитарных нужд и с дизайном не заморачивался. Внутри кузова по обеим сторонам сооружены скамейки, закрывающие колесные арки. Задний борт откидной.

Под капотом стандартный 8-клапанный двигатель ВАЗ-2121 объемом 1.6 литров. Сохранена также и штатная продольная растяжка с механизмом крепления капота.

В салоне «нивовские» сидения заменены на более комфортные от какой-то другой  более современной «ВАЗовской» модели.

Салон.

Из объявления не ясно, оформлена ли такая переделка конструкции в органах дорожной полиции. Впрочем, номерных знаков на автомобиле нет.

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, что в сети показали винтажный ретрокар Opel.

акже наш портал сообщал, что  на украинском заводе разработали секретную иномарку.

Напоминаем, что  в сети показали уникальный ВАЗ, который много лет был заперт в гараже.