Работу камер автоматической видеофиксации нарушений ПДД решили усовершенствовать.

Дело в том, что такие камеры фиксировали не все автомобили. Вернее сказать, оборудование не могло идентифицировать некоторых нарушителей.

Что нового появится в работе камер видеофиксации, сообщило издание «Апостроф».

Как заявили в МВД, работу оборудования усовершенствуют и тогда видеокамеры смогут  идентифицировать автомобили с неподконтрольных территорий или из-за границы. Кроме того, камеры будут фиксировать не только превышение скорости.

Видеокамеры станут умнее

Такие новшества анонсировал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Как отметил Геращенко, за все время работы камер не всегда была возможность идентифицировать нарушителя. К примеру, если номера были установлены на автомобили с неподконтрольных территорий или из-за границы.

Чтобы хоть как-то решить эту проблему, с 1 ноября 2020 года транспорт, который ввозят из других стран, будут вносить в специальную базу и камеры смогут его распознавать.

Кроме того, по словам Геращенко, уже готова к запуску система, позволяющая фиксировать нарушителей, ездящих по полосам для общественного транспорта.

Заместитель министра рассказал, что в 2020 году было приобретено 220 камер видеофиксации нарушений ПДД.

В следующем году МВД планирует закупить еще 400 видеокамер. По словам Геращенко, такое количество оборудования позволит осуществлять видеофиксацию на всех магистралях Украины.

Кроме того, в будущем покупать новые камеры смогут для своих населенных пунктов и местные власти. Это они могут делать на средства, полученные от уплаты штрафов. Правда, нужно принять соответствующий закон, который только разрабатывается. 

также известно, что к видеокамерам в МВД решили добавить еще и радары TruCAM. Уже появилось на дорогах 43 новых радара, которые и вверили полицейским. Под контроль будут взяты, прежде всего, аварийно-опасные участки автодорог и места концентрации ДТП, которые произошли по причине превышения водителями допустимой скорости.

Популярные статьи сейчас

Проклятие Заворотнюк: актриса Екатерина Стриженова повторила судьбу «Моей прекрасной няни»

Закинул на капот машины вставил в «гараж»: Тарзан показал, как восстанавливает отношения с Королевой

С утра закладывает за воротник: в сети показали первые снимки со свадьбы Сергея Лазарева. Похоже, вместо невесты, будет жених

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Показать еще

Ранее Hyser писал, что новые камеры видеофиксации уже попали в регионы.

Также наш портал сообщал, что  водителей предупредили о новых знаках и показали фото.

Напоминаем, что под Днепром ВАЗ влетел под фуру.