С давних времен дату 11 октября считали самой опасной в году.

Этот день называют днем святого Харитона и считали, что именно сегодня имеет силу злая магия. В этот день люди опасались выходить из дома.

Православная церковь не признает сглаза, порчи и прочих нечистых дел. В этот день верующие чтят память святого Харитона Исповедника.

По приданию жил Харитон в 3-4 веке, когда христиан преследовали из-за их веры в Иисуса Христа. Их истязали, сажали в темницы, заставляли отрекаться от веры и казнили. От данной участи не ушел из Харитон. Его взяли в плен и заковали цепями. Однако ему повезло, что в то время пришел к власти новый император и будущего святого освободили. когда он вышел из темницы, то начал свой путь в Иерусалим.

День Святого Харитона, фото: vgostyahukudesnitsi.blogspot.com

Когда он пришел на Святую Землю, его тут же схватили разбойники. Но змея отравила вино, которое они выпили и все обидчики скончались. Именно на этом месте, где Харитону удалось спастись, он возвел церковь, в которой начал свое служение и проповедь Слова Божьего.

В древние времена день 11 октября считался самым опасным и несчастливым днем во всем году. Если не было необходимости, то люди не покидали свои дома.

Считалось, что в этот день особой силой обладают гадалки и маги и могут наслать на человека сильнейшую порчу. Также в этот день не принято было устраивать гуляния и свадебные торжества.

Народные приметы

Если зайцы сменили свои серые шубки на белые – скоро сильно похолодает

Заморозки предвещал также ярко-алый закат

В этот день свои именины праздновали Александр, Анна, Валентин, Василий, Вячеслав, Иларион, Кирилл, Марк, Мария, Никон, Татьяна, Харитон.

Популярные статьи сейчас

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще

Ранее "Hyser" писал о том, что в Украине появятся новые праздники.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине собираются ужесточить карантин - ввести новые ограничительные меры правительство намерено уже с 12 октября.

Напомним, что в связи со значительным ростом заболеваемости COVID-19 в столице, Киев может оказаться в новой зоне адаптивного карантина.