Российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, педагог, доктор медицинских наук, профессор и общественный деятель Елена Малышева рассказала, как лечить ковид в домашних условиях в условиях его резкого распространения в мире.

Она описала наиболее часто встречаемые симптомы заболевания и рассказала, какими препаратами лечится коронавирусу, если человек находится дома.

По ее словам самым главным симптомом коронавирусной инфекции является одышка, а также повышенная температура. При появлении данных признаков она советует обратиться к врачу для назначения дальнейшего лечения.

Кроме того, Малышева советует приобрести пульсоксиметр для измерения насыщения крови кислородом.

В борьбе с недугом при легкой и тяжелой его стадиях также понадобится витамин Д и много воды. Также всем, у кого густая кровь, она советует пить антикоагулянт во время болезни, что ее разжижать.

View this post on Instagram

Как лечить КОВИД дома🏠? 🧐 За какими симптомами и показателями следить дома🏠🧐 1️⃣ ‼️ Одышка😤. Если одышка мешает говорить🗣, появляется в покое или при легкой нагрузке - это повод обратиться к врачу👨🏻‍⚕️. 2️⃣ ‼️ Повышенная температура 🤒. Температура выше 38.3℃/100℉ - считается высокой. Если температура постоянно выше🌡 и не контролируется препаратами💊 - обратитесь к врачу👩‍⚕️. 3️⃣ ‼️ Кислород крови🩸. Купите пульс оксиметр, чтобы измерять насыщение крови кислородом. Если значения меньше 9️⃣4️⃣% -  обратитесь к врачу. Что принимать дома🏠💊 1️⃣ Вода💧. В день нужно выпивать 2️⃣ литра или 8️⃣ стаканов воды🚰. 2️⃣ Парацетамол💊 для снижения температуры🤒. 3️⃣ Витамин Д 1000 МЕ 🦴. Низкий уровень витамина Д связан с повышенной смертностью от КОВИД 🦠. 4️⃣ Антикоагулянт🩸(разжижитель крови). КОВИД повышает риск тромбоза. Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск, и нужно ли вам пить антикоагулянт во время болезни 🤧 5️⃣ Противовирусный препарат при необходимости назначает ТОЛЬКО врач. ‼️‼️‼️АНТИБИОТИКИ НЕ ЛЕЧАТ КОВИД19. ИХ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЯХ‼️‼️‼️‼️‼️

A post shared by Елена Малышева (@malysheva.live) on

"Как лечить КОВИД дома🏠?

🧐 За какими симптомами и показателями следить дома🏠🧐

1️⃣ ‼️ Одышка😤. Если одышка мешает говорить🗣, появляется в покое или при легкой нагрузке - это повод обратиться к врачу👨🏻‍⚕️.

2️⃣ ‼️ Повышенная температура 🤒. Температура выше 38.3℃/100℉ - считается высокой. Если температура постоянно выше🌡 и не контролируется препаратами💊 - обратитесь к врачу👩‍⚕️.

Популярные статьи сейчас

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Показать еще

3️⃣ ‼️ Кислород крови🩸. Купите пульс оксиметр, чтобы измерять насыщение крови кислородом. Если значения меньше 9️⃣4️⃣% - обратитесь к врачу.

Что принимать дома🏠💊

1️⃣ Вода💧. В день нужно выпивать 2️⃣ литра или 8️⃣ стаканов воды🚰.

2️⃣ Парацетамол💊 для снижения температуры🤒.

3️⃣ Витамин Д 1000 МЕ 🦴. Низкий уровень витамина Д связан с повышенной смертностью от КОВИД 🦠.

4️⃣ Антикоагулянт🩸(разжижитель крови). КОВИД повышает риск тромбоза. Спросите у своего врача, повышен ли у вас риск, и нужно ли вам пить антикоагулянт во время болезни 🤧

5️⃣ Противовирусный препарат при необходимости назначает ТОЛЬКО врач.

‼️‼️‼️АНТИБИОТИКИ НЕ ЛЕЧАТ КОВИД19. ИХ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО ПРИ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЯХ‼️‼️‼️‼️‼️" (Орфография сохранена - прим. Ред.), - напишет медик.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, где и когда можно сдать анализы на коронавирус.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине назвали новые даты введения новых ограничений. 

Напомним, что в Украине экстренно закрывают все школы, дети теперь будут сидеть дома, обучение будет проводить в дистанционном режиме.