Партия «Европейская Солидарность», возглавляемая пятым президентом Украины, ведет довольно «оригинальную» агитацию на местных выборах.

Речь не о билбордах, на которых Марина Порошенко изображена с каким-то ребенком, что само по себе, на наш взгляд, уже является спекуляцией. Однопартийцы Петра Порошенко ведут агитацию смешнее.

«Европейская солидарность» раскритиковала здание театра на Андреевском спуске в Киеве, которое возведено на средства компании «Рошен». В рекламном ролике политсилы это здание приведено, как пример хаотичной застройки Киева.

Здание театра, возведенное на деньги Рошен Фото:Громадське радіо

Над такой агитацией уже посмеялись противники Петра Порошенко. Так, активист Денис Иванеско разместил пост в Фейсбуке, где написал следующее:  «Партия Порошенко показала построенный Порошенко театр, как пример хаотической застройки и разрушения Киева. Это выстрел себе в ногу».

Скриншот поста

Не преминула воспользоваться неудачным пиаром «Европейской солидарности» и министр юстиции Украины времен Виктора Януковича Елена Лукаш. В своем Telegram-канале она написала: «Получаю особое удовольствие от агитации партии Порошенко против Кличко, за которого Порошенко так страстно агитировал в 2014 как за супер мэра. Но чтобы партия Порошенко агитировала против театра Порошенко! Это свежий и экзотический ход. Молодцы».

Пост Елены Лукаш

Добавим, что здание театра на Андреевском спуске раскритиковали историки и архитекторы. Оно выбивается из общего ансамбля зданий знаменитой улицы. Театр расположен как раз напротив дома, в котором жил писатель Михаил Булгаков.

Стоит к этому добавить, что партия «Европейская солидарность» решила не выдвигать своего кандидата на должность мэра Киева и поддержала действующего столичного градоначальника Виталия Кличко.

Вместе с тем, политсила Порошенко Кличко и критикует.

Ранее Hyser писал, что на близкого соратника экс-президента завели уголовное дело из-за событий на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что у Порошенко заявили о серьезной угрозе. 

Популярные статьи сейчас

Присел возле тела и держал за руку: супруг Анастасии Заворотнюк не выдержал горя. На такое нельзя спокойно смотреть

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

В киевском метро переполох: мужчины разбегаются первыми. Срочные подробности

Показать еще

Напоминаем, что Петр Порошенко пожаловался на разворовывание бюджеты "коронавирусного фонда".